d プログラム / コンディショニングウォッシュ 口コミ

アットコスメ > d プログラム > コンディショニングウォッシュ > 口コミ一覧 > ベロナ3275番さんの口コミ

クチコミ1985件中 930件目を表示

ベロナ3275番さん
ベロナ3275番さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/26 14:14:37

去年の夏、紫外線アレルギーで肌が荒れたときに購入。

乾燥肌なのでさっぱりした使い心地の洗顔料よりも、しっとりした洗顔が好み。
こちらは少量でもっこもこのきめ細かい、いや細かすぎるほどのすばらしい泡立ちです。

少量でもこもこの泡が出来るので、その「泡で洗う」ように肌をくるくる洗っていきます。
もちろん刺激はゼロ。
においも無香料で使いやすいですし、何よりも敏感になっている肌に使えるところが大きなポイントですね!(って、こちらは敏感肌用のシリーズでした。失礼)

敏感肌用のシリーズでも他のシリーズでは荒れて逆にひどくなったりもした経験があるので、dプログラムを使うときも「敏感肌用でもまた荒れたらどうしよう」って不安でした。
しかしその不安をいい意味で裏切ってくれたので満足です。

★使用感★
・少量の泡できめ細かい泡立ち
・泡切れもよく、ぬめりが残らない
・濃密な泡で洗うことにより、鼻の黒ずみが「気持ち」小さくなった
・洗った後つっぱらない
化粧水と喧嘩しない(こちらは洗顔後使うスキンケアグッズで多少差はあるかも)
低刺激(というか無刺激?w)

★コスパ★
・少量の洗顔料でかなり濃密な泡が生まれるので、◎

★メリット★
敏感肌でも使える
ドラッグストアなどでも気軽に購入できる(ポイントも貯まるし♪)
無香料

いまのところデメリットは感じません。
ドラッグストアで気軽に買えてこの価格。コスパも◎

にきびが出ることもなく、他の敏感肌シリーズの洗顔みたいに荒れることがないのが私にとってはプラスでした。

数回リピート買いしたのち、いまは気分転換&興味本位で買った別のコスメデコルテの洗顔を使ってますが、そちらが使い終わったらdプログラムに戻る予定♪

ベロナ3275番さんのクチコミをもっとみる

■□まゆぽん□■さん ■□まゆぽん□■さん dプログラムさんのキャンペーンに参加しております。 モニターで…続きを読む
バジリコさんさん バジリコさんさん 肌が荒れに荒れて、何を使えば低刺激でかつしっかり洗顔できるか…続きを読む
yr1さん yr1さん 何年もリピートで使用しています。 洗浄力は弱い気がします。…続きを読む
れ〜な♪さん れ〜な♪さん dプログラム コンディショニングウォッシュ。 店舗を見てもオ…続きを読む
**ゆっか**さん **ゆっか**さん 化粧水、乳液もdプログラムシリーズを愛用しています。洗顔もこ…続きを読む
コンディショニングウォッシュページの先頭へ