クラランス / ジェントル ピーリング 口コミ

アットコスメ > クラランス > ジェントル ピーリング > 口コミ一覧 > ぴょこしまずさんの口コミ

2012/9/28 17:05:57

最初は、量も乾かす時間も加減がわからず あまり効果を実感できずイライラしただけで終わりましたが、慣れてくると一回のパックくすみが嘘のように取れ、お肌の色が1トーン上がります。

量は少なすぎても思うように擦り落とせないし、多すぎても乾きが遅いです。

説明書によれば1、2分置き、完全に乾く前にやさしくこすり落とすらしいのですが、この加減も難しい…。

ポーラの肌診断で物理的刺激に弱い敏感肌と判明したので、それはそれは優しくこすり落としています。
面倒になってちょっと力加減を間違うと肌が赤くなってしまうので…(泣)

あと、落とすときに使用方法からして当たり前なんですが、ボロボロとカスがたくさん出ます。これの始末も面倒。

乾かさないといけないのでお風呂では使えない。

こすり落とした後、顔に残ったパックも丁寧に洗わないと落ちない。

と、非常に購入をためらうような事ばかり書いてしまいましたが、使った後、それでもいいや と思えるくらいお肌がスルスルになります。

本当に1回で肌トーンが上がり、顔色が明るく均一に。

ピーリングなので、この後はコットンパックや手持ちのパックで必ずケアしています。
溜まった角質が綺麗に落とされ、化粧水美容液の入りもとてもいい。

ずぼらな私としてはこれだけ手間がかかるので☆を減らしましたが、丁寧なスキンケアを心がけている方には問題ないかも。

まぁ敏感肌なので、面倒なのも踏まえてたまにのケアで丁度いいかもしれない と思うことにします。

ぴょこしまずさんのクチコミをもっとみる

みったんぼさん みったんぼさん クラランスのSPF40の化粧下地を使い始めて二週間くらいから…続きを読む
ジェントル ピーリングページの先頭へ