シック / ハイドロシルク ホルダー 口コミ

アットコスメ > シック > ハイドロシルク ホルダー > 口コミ一覧 > とみい♪さんの口コミ

とみい♪さん
とみい♪さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/30 17:48:28

私は昔から毛深いし、そのうえどんなに処理をしてもすぐ生えてくる・・(-"-)
他人にどれくらいの頻度で処理をするのか聞いたわけではないけれども多分、比較的処理の回数が多いと思うのでお肌への負担は半端ないと思います。

永久脱毛はしてみたいけど高いしそこまでの勇気もないので、脱毛器で自分で処理していますが引っこ抜くのって痛いしストレス。
3本セットとかの安いT字型剃刀は処理してもすぐにちくちくしてしまったり。
脱毛クリームはめんどくさいし。

色々試している中で以前からこういうタイプの剃刀が気になっていたのですが使い慣れていないとケガしそうで怖くて避けていました。
それに所詮は剃刀だし処理してもすぐちくちくしてくるんだろうな、とあまり期待もせず。

ある時、安売りをされていたので思い切って買ってみました。
(かわいいこじはるに惹かれたのもあります。)

石鹸とか使わなくても肌を濡らして剃るだけ。
何ともお手軽ですね〜。

流血覚悟で恐る恐る腕で試してみたのですがびっくり!
全然大丈夫でした。
痛くないし滑らかにすっと剃れます!
肝心のモイスチャー成分は糸を引くくらいぬめっとしていますが不快ではないし洗い流してしまうので問題はなし。

剃った後は安いT字型とは比べものにならないほどつるつるすべすべで超気持ちいい!
しっかり剃れているので悩みのちくちく感もありません。

剃った後は多少ヒリっとするし乾燥もするので保湿はしっかりしています。

保管が難しいのと、小回りがきかないので剃りにくい場所もありますが
あまりにも簡単につるつるになるのでリピすると思います!

とみい♪さんのクチコミをもっとみる

おかじまんさん おかじまんさん 長年こちらのカミソリを使っています。 剃りたいところを濡らし…続きを読む
☆Minamiさん ☆Minamiさん シックの商品はいくつか使いましたが、これが一番使いやすくリピ…続きを読む
枝暮しさん 枝暮しさん ドラッグストアの目立つところにあったから使ったことがなかった…続きを読む
ゆり∴さん ゆり∴さん 剃ったあともつっぱらず、肌が保湿されていてよかったです。 5…続きを読む
bebesamaさん bebesamaさん 白い所が濡れると美容ジェルが溶けだして、ヌルヌルします♪ 安…続きを読む

シックについて

ハイドロシルク ホルダーページの先頭へ