日本薬局方 / オリブ油(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 日本薬局方 > オリブ油(医薬品) > 口コミ一覧 > **不思議の国のアリス**さんの口コミ

**不思議の国のアリス**さん
**不思議の国のアリス**さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/30 23:39:58

薬局にて400円前後で購入。私はクレンジングに使用しています。

ポイントメイクは、これを直接塗ってその後水で濡らし、きつく絞ったコットンでふき取ります。私はマスカラ等、そこまで濃いお化粧をしないので、普通に落ちます。
ベースメイクはこれを500円玉大に手に出して、その後顔を包み込むように塗ります。この時に絶対にこすらないように!
顔全体にまんべんなく塗れたら、こすらないように掌で押し包むようにお化粧を浮かせていきます。ベースメイクもそこまで濃いものをしていないので(日焼け止めにパウダー、もしくはBBクリームのみ)すぐに浮き上がってきます。
その後手だけを洗い、ティッシュを三角に折って、顔の右半分→ティッシュを裏返して顔の左半分と押し当てます。くどいようですが、ここでも絶対にこすらないように!
その後細かい部分をティッシュを折ってふき取り、固形石鹸で顔を軽く洗い流しクレンジングおよび洗顔が終了です。

これのいいところは、成分が安心な点と力を入れずともお化粧が浮いてくることです。現在美肌のために、絶対に肌をこすらない、肌を育てる!というポリシーをもってスキンケアに取り組んでいるので、この条件は必須なのです。あとは学生なのでお財布にやさしい!ケチらずに使用でき、肌に負担がかかりません。

最近外見を磨かなければ、と思い立ち、美肌は絶対条件だろうと思いスキンケアを重視し始めました(遅いですが)。美しくないキャンバスに何を塗っても、美しくないですものね。
先日とある方の口コミを見て、女性にはこのような生き方もあるのか!と目からうろこが落ちた経験があります。
今まで地味に、学生なのだから見た目は関係ないでしょ、と生きてきましたが、女性である以上、美しい方が絶対に人生は楽しいですよね。
きれいになりたい、という気持ちを忘れずに、精進していきたいと思います。打倒、昔の自分!!

**不思議の国のアリス**さんのクチコミをもっとみる

まぅす。o○さん まぅす。o○さん 口コミに惹かれて購入しました。 クレンジングと毛穴の黒ずみ…続きを読む
ぴちぴちうお座★彡さん ぴちぴちうお座★彡さん ここでの評価が良かったので、クレンジング用に購入しました。 …続きを読む
納車準備さん 納車準備さん 口コミ見て買いました。まだ数回しか使ってませんが、、、アイメ…続きを読む
まきまき〜さん まきまき〜さん クレンジング用に買ってきました。 メイク落ちがいいのはもちろ…続きを読む
エリツィン4444さん エリツィン4444さん 普段はメーカー物のクレンジングを利用するんですが、たまに局方…続きを読む

日本薬局方について

オリブ油(医薬品)ページの先頭へ