RMK / ジェル エマルジョン コンパクト 口コミ

アットコスメ > RMK > ジェル エマルジョン コンパクト > 口コミ一覧 > エルリンさんの口コミ

エルリンさん
エルリンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/14 20:12:32

☆#102☆

以前にRMKのメイクアップイベントでアーティストさんに使用して頂いたファンデ♪

人生初のエマルジョンファンデです←嘘みたいですが本当なのです

まず・・エマルジョン=重い・崩れる・ドロドロ・厚塗り・・ともの凄〜く悪いイメージしか無く(使ったことないのに^^;)今まで、ファンデを購入する際にも一度も候補に挙がったことのない部類のものでした

メイクアップイベントで「午後になると、目尻の、乾燥からくる小じわが気になるんです」ってカウンセリングでお伝えしたところ、こちらをお薦めされました

アーティストさんに「今日はエマルジョンタイプのものを使いましょうね♪
とても瑞々しくて潤いを閉じ込めてくれるので、エルリンさんのようなお悩みを持たれる方には最適ですよ♪」と・・

内心、「え〜っ嘘でしょ!エマルジョンはヤだな・・新しく出たジェルの方にしてほしい〜」って思ったけど、そうとも言えず^^;おまかせしました

まず、使い方を教えて頂いてビックリ><

専用のパフ(かなりしっとり感ありますので、肌触りが気持ちよいです)にほんの少量とり、それを顔に4点置き(額・両頬・顎)して、軽く外へ外へと伸ばすように馴染ませるだけ♪

シミ等気になる箇所は少量重ね付けするだけでOK!

とにかく伸びが良いので、かなりコスパ良しです

カバー力もそこそこ有りで満足

そして付けてるのかどうか分からないほど軽い!

尚且つ「しっとり」と言うよりも「瑞々しい」感じで潤ってます

保湿はしっかりされているのに、ベタつき無しで不思議な感覚です

今まで持ってたエマルジョンタイプのファンデの概念を完全に覆しました

使わなかったことを後悔してると言っても過言でないかも*^^*

それにかなりお手軽に使えるんですよね

他ブランドのリキッドファンデの仕上がりももちろん大好き!
だけど、忙しい朝に下地を塗って、スポンジでスイスイ伸ばすだけで仕上がってしまうなんて有難いですね〜
しかも仕上がり◎で、崩れ方も汚くない・・ってか崩れないです

娘も同じファンデを使用してますが、やはり絶賛してますわ*^^*

肌質を選ぶファンデかとは思いますが、私的にはかなりポイント高いですね

アーティストさん、こちらをセレクトして下さって本とにありがとっ!!
もう一度お会いして御礼を述べたいくらいですわ!←いいトコの奥様に変身中^^

コスメの進化って凄いですね><
「使わず嫌い」はとっても損です^^;
もしかしたら、今までも使いもせずに避けてきたお品があったんだろうなぁ

•  ジェル エマルジョン コンパクト  by エルリンさん

エルリンさんのクチコミをもっとみる

クリームリゾットさん クリームリゾットさん もうすぐ、使い終わります。下地もRMKのものを使用です。 ナチ…続きを読む
リブラブさん リブラブさん 202使用です。 RMKのスティックファンデは前から使っていたの…続きを読む
文旦ママさん 文旦ママさん 色は102 しみも毛穴もあるけれど、気にならなくなるくらい 肌…続きを読む
tiare_398さん tiare_398さん ツヤのある仕上がりで気に入ってます♪ 少量でも色ムラを自然に…続きを読む
lovelycandycandyさん lovelycandycandyさん もともとRMKのクリームファンデから始まって パウダリーも使…続きを読む

RMKについて

ジェル エマルジョン コンパクトページの先頭へ