フォーミィ / イチゴ鼻薬用はがさないパック 口コミ

アットコスメ > フォーミィ > イチゴ鼻薬用はがさないパック > 口コミ一覧 > 依里香さんの口コミ

依里香さん
依里香さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/8 22:33:00

洗顔では毛穴の汚れ落としに限界があるので評価が良かったこちらを購入しました。

○いいところ
殺菌成分・消炎成分配合
無香料無着色・無添加
ノンオイル
植物保湿エキス配合
濡れた手にも使える

×わるいところ
フタを無くしやすい

シートを貼ってはがすパックを使用していましたが、肌に負担がかかるとしりこちらに変えました。これは角質を引っこ抜くのではなく溶かすタイプのパックなので肌の負担が少ないです。説明によると、継続して2週間ほど継続して使うと良いそうです。
クレンジングと洗顔の間に使います。手のひらに出し、気になる部分に塗ってから30秒ほどくるくるして使用します。私は眉間と鼻の横と鼻と唇の下に使っています。パッケージに約60回分とあり、最初はサイズが小さいのにちょっと高いな…と思ったのですが意外とコスパはいいです。

体を温めて毛穴が開いてから鼻に塗り、手に残ったのを別の部分に塗り、足りなかったら足して…と使っていますが、1回に使う量が2〜4滴ほどなので意外と持ちます。毛穴のマッサージをするものといえば温感のものがよくありますが、こちらは温感ではないのにしっかり毛穴の汚れも溶けます。さすがに1度では全部の毛穴はきれいにはならないので、説明にある通り継続して使うとどんどん目立たなくなりました。

ここまではとても気に入っていたのですが、目が悪いのでお風呂の蒸気の中で見えづらくフタを無くしてしまいました…。それ以来出番が激減です;結局使う時だけ持ちこんで使っていますが、フタを目立つようにするか本体からはずれないようにしてほしいです。

物自体は良いのでリピはすると思います。

【成分】
有効成分:グリチルリチン酸2K、イソプロピルメチルフェノール
その他の成分:ステアリン酸PEG、ジステアリン酸PEG‐1、DPG、PDEヤシ油脂肪酸グリセリル、トリイソステアリル酸POEグリセリル、アシルグルタミン酸TEA、オウゴンエキス、アロエエキス‐2、ダイズエキス、精製水

MADE IN JAPAN

依里香さんのクチコミをもっとみる

林檎かんぱーにゅさん 林檎かんぱーにゅさん 簡単にケアでき、「黒ずんだ皮脂」や「詰まった角栓」を お肌に…続きを読む
Muunさん Muunさん メーカーさんのモニターに当選しました。使い方はクレンジング後…続きを読む

フォーミィについて

イチゴ鼻薬用はがさないパックページの先頭へ