エスプリーク プレシャス / ビューティスキン リキッド UV 口コミ

アットコスメ > エスプリーク プレシャス > ビューティスキン リキッド UV > 口コミ一覧 > akachuさんの口コミ

akachuさん
akachuさん

2012/10/21 23:19:30

最近になって、使い方や使う時期によっては、なかなか良い商品なのでは、と思うようになりました。

購入は数年前です。PO-205です。色白のため通常はベージュやクリーム系の色を選ぶのですが、顔色が悪く見えていたため、ピンク系を使えば顔色が良くなるのでは?!と思い、試すことなく購入してしまいました。使った結果、首が白く、顔が赤い、というアンバランスな状態になったため、数回試みてみたものの、それ以来使わずにいました。

最近になり、ふと使ってみようと思いました。
化粧水などで保湿をしっかりとし、化粧下地機能のある白色の日焼け止めを顔に塗って数分待ち、顔の表面が少し乾いてきたら、スパチュラでスポンジに取り、はたきこむように薄く伸ばすようにします。シワになりそうな部分はスポンジの余りでごく薄く。
シミやそばかすなど意外とカバー力があることに気づきました。
塗って数分待ち、顔の表面が少し乾いてきたら、チャコットのエンリッチングパウダー(クリア)をまんべんなくパフではたきます。顔が白くなります(笑
すると、首と顔の色に違和感がなくなりました。
この涼しい時期は汗をかくことが無いためか、2時間経ってもくずれません。あっても、あぶらとり紙を少し使う程度で済みます。
顔にパウダーがフィットして粉っぽく見えず、顔がほのかに上気したようなうっすらとした赤みが出て、ツヤのあるようなつるんとした肌が見えたので驚きました。

しかし、化粧直しがこまめに出来ない仕事で丸一日となると、使えないのではと思ってしまいます。それに、急いでいるような時で汗をかいてしまうと消えるように落ちるため、春夏の暖かい時期にはすぐに崩れそうな気がするので使う気にはなれません。(春夏用の商品なのに。。。)
やはり、この涼しい季節には良いと思います。
休日の数時間程度外出する際に使用しています。

akachuさんのクチコミをもっとみる

エスプリーク プレシャスについて

ビューティスキン リキッド UVページの先頭へ