ラヴーシュカ / ドラマティックメモリールージュ 口コミ

アットコスメ > ラヴーシュカ > ドラマティックメモリールージュ > 口コミ一覧 > *Innocent*さんの口コミ

クチコミ1980件中 124件目を表示

*Innocent*さん
*Innocent*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/24 17:12:35

新商品のパッケージに愕然として以来、月2、3品のペースで既存品を購入してます。

RD-1を直感で選んでみました。

今後近いうちにコレクションになってしまっても後悔したくないので。。。

ケイトの廃盤品でルージュメルティングのRD−9をまだ持っているのですが、
(古いものなのでさすがに現在は使用せず、色味の参考にとってあります)

なんとなくベースの赤に似た雰囲気があるので惹かれたのかもしれません。

ルージュメルティングはちょうど同じくらいの柔らかさで質感は悪くなかったのですが。。。

時代を感じさせるジャリジャリのラメのために扱いづらく人工的な赤ピンク系の発色、

対してこちらは自然な血色の赤、ラメはありますが控えめなので悪目立ちはしません。

今回は思い切ってレッド系を購入したのであまり日常使いは出来なそうですが、

使用感や質感もよく、皮むけや荒れなどもないので今更ながら好感触でした。

お恥ずかしながら口紅といえばちふれかキャンメイクくらいしか手持ちにないうえに、

グロスリップクリームすら髪がついてしまうようなベタつくものが苦手です。。

普段購入している価格帯より割引のない分ちょっとお高めブランドという認識で

そんなにすぐには何個も買えないのが現状ですが他のカラーも絶対に購入したいです。

狙っているのはPK−1、RD−3。ピンク・レッド系で女性らしいイメージ。

普段使い用のピンクベージュ系にはモイストメルティングバーを揃えたいです。
(同じ日にPK−6を購入し、地味すぎずお化粧してる感じが気に入りました)

参考までにミルキーなピンク・ベージュなどは基本的に浮いてしまい似合いません。

素の唇は全体的に色味が濃く輪郭はくすみがありどちらかというとローズ系かなと思います。

*Innocent*さんのクチコミをもっとみる

shinjiko78さん shinjiko78さん PK-1を使用しています。 この価格帯の口紅の中では落ちにくさや…続きを読む
yukari1112さん yukari1112さん PK-1、OR-1を使用していますが、発色も良いし潤います♪ イエベ…続きを読む
★RIN☆さん ★RIN☆さん もうすぐ一本使い切ります。 色はRD−1で、発色の良い落ち着き…続きを読む
aki523jpさん aki523jpさん すごーく発色よくて、潤いがあってグロスいらず♪ これを使うと…続きを読む
野麦さん 野麦さん RD1とBE2を使っています。 RD1はつけすぎると違和感が出る、B…続きを読む

ラヴーシュカについて

ドラマティックメモリールージュページの先頭へ