CHINOSHIO / どくだみ化粧水(ナチュラルスキンローション) 口コミ

アットコスメ > CHINOSHIO > どくだみ化粧水(ナチュラルスキンローション) > 口コミ一覧 > 木戸さんさんの口コミ

木戸さんさん
木戸さんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/27 13:12:47

手作り化粧水を作るための、基本の化粧水として購入しました。
こちらを選んだ理由としては、成分がシンプルで手作りの材料の邪魔をしないこと、防腐剤が入っていること、容量が多く低価格なことなどがポイントでした。
パラペン、本当は入ってないにこしたことはないのですが、用途は腐りやすい手作り化粧水。気づかないで菌の繁殖した化粧水使う可能性を考えると、防腐剤のデメリットの方が小さいと判断しました。

手作りと言っても、酒かすを溶かして濾すだけ。簡単美白化粧水です。
夜はこれでローションパック。いい感じです。

どくだみ化粧水自体、安くてシンプルなので、コットンを湿らせたり、朝ローションパックしたり、使い勝手がいい。
ちゃんと肌に浸透して、肌が冷たくなります。クリームでふたをすると、乾燥もしません。
ハトムギよりこっちの方が気に入った。

刺激もなく、パックするとちゃんと潤うので、使いやすい。りぴると思います。

木戸さんさんのクチコミをもっとみる

みゆき2525さん みゆき2525さん シンプルでさらっとした化粧水です。 しっとり潤うというより…続きを読む
キラキラオルゴールさん キラキラオルゴールさん LOFTで見つけ、ナチュラルな感じがしたので購入。 最近年齢の…続きを読む
zaruu10さん zaruu10さん ローションパック用に ・成分がシンプル ・安い ・ドクダミ良…続きを読む
mirityさん mirityさん キャップがちょっと空けにくいことをのぞけば ほぼ完璧じゃない…続きを読む

CHINOSHIOについて

どくだみ化粧水(ナチュラルスキンローション)ページの先頭へ