コフレドール / シルキィフィット パクトUV(モイストキープ) 口コミ

アットコスメ > コフレドール > シルキィフィット パクトUV(モイストキープ) > 口コミ一覧 > 牛山ぴこ子さんの口コミ

2012/10/30 10:22:37

▼「自分にあうタイプのファンデーションがわからない」
▼「だから、ファンデーション選びは@cosmeのランクイン商品から選ぶ」

上記二つに当てはまる方は私とタイプが似てますので、ご参考にどうぞ☆

今回、パウダーファンデーション購入は初です。

これまでパウダーファンデーションに対して、”粉だから乾燥しそう”という先入観があり、
今までは、”肌に綺麗に馴染みそうなイメージ”のある『リキッド』と『クリーム』のファンデーションを渡り歩いてきました。
結果、リキッドとクリームはやはり肌に塗りやすく、カバー力もあり毛穴も隠れてしっとりと保湿されているような印象で、ずっと続けていました。

ネックになっていたのは化粧直しです。

▽部分的に脂が浮いた箇所をティッシュで押さえると、よれてしまう
▽それを直すために、ファンデーションを重ね塗り直すと手間、肌にも負担
ファンデーションを重ねたくなくて白粉を重ねるとムラがでる

その為、化粧直しでも朝のフル装備を持ち歩く事になり、荷物が増える。
それで最も簡単に手直しの出来そうな「パウダーファンデーション」を視野に入れて@cosmeで口コミ検索。店頭で店員さんに試してもらってからの購入。

この商品のクチコミで、マットになるというものがあったので戸惑っていましたが、
私の試した印象では、
”色味さえ自分に合うものがこの商品であるのであれば、マットには決してならない”
と思います。
何度か重ねたりしましたが、マットにはならない。
だから、このクチコミの方は色が合わなかったのではないかと…(。>д<)

実験しました(’-’*)♪

朝8時にファンデーションパフで三回くらい撫でるようにつけ、
塗ったまま0時までの帰宅。
汗をかく季節でないからか、よれる等は無く、
ティッシュで押さえた位の直しでも、ほぼ朝のままのキープです。
購入の季節が良かったかな?
でも昼頃から脂は浮きました。脂肌ではありませんが、多少はテカります。
軽く塗り直せばリセット出来るレベルです。
持ち歩きは、このパウダーファンデーションだけでokそうでした。

でもリキッドやクリームファンデーションと違うと思ったのは、
それをティッシュで押さえたときにティッシュの筋型によれたりしない。
どちらかというと、
リキッド・クリーム同様のカバー力でありながら、押さえたら薄くなる。
よれたりしない分塗り直し感がなくて、直しやすい。

使用感は、
毛穴の凹凸を隠してくれる
▼ナチュラルな肌感
さらさらとしていて、粉っぽくはなく、突っ張る感じもないです

下地にもよりますが、ベージュの色味の強い下地でもマットにならないくらい柔らかくつきます。
私はランコムの下地ですが、この商品を買う時、
下地が肌にあっているかでモチが違うと言われましたがその通りだと思います。

毛穴黒ずみが目立つ人、ニキビ跡の赤み、目立つシミは隠せない

マットでない点とナチュラルなつき方なので、何度重ねてもクマなどの色素部分はやはり隠せません。
別にコンシーラーさえあれば問題ありませんが、ひとつで済ませたい方は合わないかな?

モチが良い点と乾燥しない点、色味が私にあっていて馴染むという部分で、現時点ではリピート可能性大!

最初はランコムパウダーファンデーションと迷ったけど、半分の額でこの実力なら、消耗品ということも含めて私は高評価です^^
ご参考まで!

長々と失礼しました〜。

牛山ぴこ子さんのクチコミをもっとみる

如月悠里さん 如月悠里さん これまで使っていたファンデーションよりもかなり高めの商品です…続きを読む
はっる〜さん はっる〜さん 本当に崩れない!! つけるとしっとりするので、冬にもいいかも…続きを読む
hima0307さん hima0307さん 春夏用と比べて柔らかさというか、美容成分があと押しして付け心…続きを読む
ヒデコさん ヒデコさん 私が使ったのは、標準色のオークルC!色は全7色あるので、自分…続きを読む
crystalbentzさん crystalbentzさん カネボウ化粧品のモニターに参加中で コフレドール シルキィ…続きを読む

コフレドールについて

シルキィフィット パクトUV(モイストキープ)ページの先頭へ