エテュセ / BBミネラルホワイト 口コミ

アットコスメ > エテュセ > BBミネラルホワイト > 口コミ一覧 > wanshanさんの口コミ

wanshanさん
wanshanさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/31 19:24:06

ドラッグストアにて購入しました。
色は20 自然な肌色です。この色だけよく利用するドラッグストアで無くて、発売日からしばらく待って買いました。

ノンコメドジェニック処方で、ニキビがよくできてしまう人には嬉しい処方。
シミブライトメーク処方ということで、通常のBBよりは確かにパッと明るい肌に見せてくれます。
その分、色選びは慎重にした方が良いです。
ピンクのパケのエテュセのBBは10 明るい肌色を選んでいましたが、店頭のテスターでこちらの10 明るい肌色を手の甲で試したら、光の加減によっては白色お化けみたいになりました。

夏で私の肌が日焼けしてしまったというのもあるとは思いますが、当たり前だけど色選びは大事だな〜と思いました。

伸びが良いのは相変わらずです。
プチプラでさらにコスパよしです。

カバー力は強くはないです。
補正する力はあるけどカバー力までは無い、といった印象です。

時間が経つとおでこと鼻はテカリます。

でも使いやすいので最近は日焼けどめにこちらのBBをして、同じくエテュセのBBミネラルパウダーをお肌のメイクは終了しています。

画像は何も持っていない画像が素肌、BBミネラルホワイトを持っている方がBBミネラルホワイトのみを手の甲につけた状態、ピンクのパケのBBミネラルパウダーを持っている方がBBミネラルホワイト+BBミネラルパウダーの状態です。

一本手元にあってもいいかなと思います。
しっかりメイクしたいときには向かないけど、ナチュラルメイクがしたい人にはオススメです。

やっぱりっパパッと手軽にメイクできるBBクリームは朝バタバタしがちな人にとっては魅力的です。

• 2012-10-31 19:13:02 by wanshanさん

wanshanさんのクチコミをもっとみる

kiyoco13さん kiyoco13さん 何度もリピしてます♪ 10明るい肌色りようしてます 赤みのあ…続きを読む
D.おたくさん D.おたくさん 化粧のめんどくさい時に使っています。重ねづけしなくてもコレ1…続きを読む
miyukyunさん miyukyunさん ムラなくカバー力があります。値段も手頃ですしひとつあって損は…続きを読む
(375)さん (375)さん 以前はBBミネラルクリーム(ピンクのBB)を使っていましたが、使い…続きを読む
9687giさん 9687giさん のびもいいし、肌に馴染みやすい。 粉っぽくならずにマットな…続きを読む

エテュセについて

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

BBミネラルホワイトページの先頭へ