Sinn Purete'(シン ピュルテ) / ティントベース 口コミ

アットコスメ > Sinn Purete'(シン ピュルテ) > ティントベース > 口コミ一覧 > ミス・コリアさんの口コミ

ミス・コリアさん
ミス・コリアさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/11 19:12:48

美容液化粧下地ファンデーションコンシーラー役割。元の肌色を生かすナチュラル仕上げ。ミツロウはじめ保湿はオーガニックのゴマ油、ヒマワリ、ホホバ油。強力保湿性ヒアルロン酸を配合。マット毛穴を目立たなく乾燥から防ぎます。

天然由来率99% 有機由来率23%
フランスエコサートBIO認証製品

色は「ライト」イエローベース 用。明るい色。
「ナチュラル」ブルーベース用。標準色。

購入時にフィットベースと迷いBAさんにご相談。

フィットが強いのはマットさ、SPF数値、崩れにくさ。
こちらティントが強いのは滑らかさ、保湿、油分。
ティントは秋冬用。フィットは春夏用。

ティントベース#ナチュラルに決定です。イエロー普通肌にはやや暗めな色でしたが現在使用の白浮く日焼け止めの白さを回避、肌をトーンダウンする目的でもありました。

開封後の期限は1年です。内容量20g現品は超ミニマムでビックリ!十分に使い切れます。紫外線効果は期待しませんSPF9って微妙…。ベースの前に日焼け止めを塗りましょう!

モロモロになる方様もいらして…私はならないです。どうすればモロモロになるの?追跡。答えはベースを塗る前のスキンケアに。化粧水乳液→日焼け止め→ベース

オーガニック系コスメの特徴は固い質のベース。比較的に柔らかいです。でもやはり乳液と相性が悪い。化粧水とも悪くて水分を弾きます。

改善策はスタイラのベビちゃんLINE秋冬限定エルバビーバ ベビーバターを日焼け止めと混ぜてみてください、滑らかになりベースが塗りやすいですよとBAさん。手持ちのオイルで代用できましたのでベビーバターは考え中です。

ティントベースをパール大2をSINNさん推奨のBBクリーム塗り挑戦。仕上がりは
シミもクマ消える高カバー力毛穴補整もあり艶感、正にBBです。上にパウダーを乗せるとシッカリ丁寧なメイクが完成。マットです。でもパウダーが旧版より透明感が加わったこと幸いしノッペリなドーランではなくて。粒子細やかでポワ〜ンと柔らかなマシュマロ肌です。崩れない。メイクオフすればクレイパック後の美肌効果。

私の使用方法は
化粧水→オイル→日焼け止め→コチラ微量→パウダー

乳液代りにオイルですから最後のパウダーを塗るまでは超テラテラで〜す。「化粧水→オイル→日焼け止め」でアイメイクに移り最後のマスカラまで15分経過。その間に少し乾きます。パウダーを少しづつ乗せてマットになる手前でストップ。冬限定の使用方法です。乾燥した冷たい北風、氷結しそうな頬もツヤツヤ肌の良い塩梅のままキープ。時間が経つと素肌っぽさが増し更に馴染みます。パウダーの発色弱で裸肌半分スケルトンですが顔色は良い。ローラメルシエのティンティドモイスチャライザーと似た仕上がり。

そして#ナチュラルはやはりブルーベース様用。大量に塗りますと首と顔の色差あります…暗過ぎて赤み抑えたい等、お色に難ありましたらアイコントロールカラーを混ぜてくださいと。でも真珠1個弱なら綺麗なベージュです。セーフ。

白×ピンク色で馴染めなく1色のみ、固質で難しい叩き塗りの旧版が進化されて良かったです。難しいエコサート認証ラベルも取得されたのに柔らかく伸び良くて。ナチュラルコスメの中でも使い易い良品と思ってます。ベースの量でパウダー発色具合や肌質が変わり自由自在。楽しい

モロモロになられる方はベースまえのスキンケアで滑らかになる様にお肌の調整を。お手持ちのオイルで一度やってみてくださいね

画像 2 左〜
アイコントロールカラー
ティントベース#ナチュラル

ご参考くだされば嬉しいです♪

• ティントベース#ナチュラル by ミス・コリアさん

ミス・コリアさんのクチコミをもっとみる

猫熊さん 猫熊さん クレンジングなどを購入したときにサンプルを頂きました。 UVミ…続きを読む

Sinn Purete'(シン ピュルテ)について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ティントベースページの先頭へ