M・A・C / コール パワー アイ ペンシル 口コミ

アットコスメ > M・A・C > コール パワー アイ ペンシル > 口コミ一覧 > ☆cosmerara☆さんの口コミ

☆cosmerara☆さん
☆cosmerara☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2012/11/7 02:13:09

2012年11月2日限定発売 コール パワー アイ ペンシル(^-^)/
こちらもお試ししてましたよ。

GLAMOUR DAZE Holiday Color collection 2012年ホリデー MACは ちょっと見逃せない!

まずテスターしてみたのは このアイペンシルでした。
MACのアイメイクといえば スモーキー仕上げになることが多く、普段スモーキー禁止令wwwひいてる わたしからすると アレなんです(^-^;が、MACミネラライズマジヤバイwで、ものによってはツボにはまり たいへんなことにwww

で、今回限定のエクストラディメンションアイシャドウをうっかり 購入し←追加購入予定(--;) タッチアップのときにこれも使用し、もれなくスモーキーにしあげていただきました(^-^)/

リッチブラックフィーライン!
要は、漆黒のアイライナーです。これを二重にいれて筆でぼかすともれなくスモーキーですね(^-^)まあ、メイク手法としてはよくある手なのですが、

トッピツすべきは
よくボケスボケス(-_-;)これ アイライナーかっていうくらい 筆でさっとぼかせますw
以前にもこれ別の色でほしくて(^-^;タッチアップしたら、ちょっと(;_;)ウルウルしてみただけで、あっというまに下まぶた逆転写!
あっというまに囲み目にw

ただし、これボケス、つまり、ぼかしてパウダーシャドウとよくなじませると全然もちがよくなる。一見、柔らかいアイライナーだが塗るとパウダー様になるってことかね?←パウダーさまではありませんよw

ですので アイシャドウを簡単にスモーキーにしあげるなら よい商品だとおもいます。ライナーだけに適度にツヤもでるのでね(^.^)

ただ、ライナー使用するとがっくり(-_-)することあるので それが残念(*_*)

ちなみに今回のカラーで ミステリーというスモーキーグリーンのお色は MACらしいなかなか素敵なペンシルで 最初にテスターしたときも いいかも(^-^)/と思ったんです。メタリックなディープグリーンをはさむようにブラックが包み込んでいる。これぼかして グリーンパールとかラメとかでてきたら まちがいなくツボ!

ということで 塗って 耐久性?みるために5分後に指でさっとこすりましたら、ごらんのとおりです。5分後でも擦れちゃいまして、残念ながらスモーキーがきつくてグリーンがあまり 確認しできませんでした(;_;)

ホリデー限定でグリーンのピグメントがでるらしく←なにかでみました。
それほしいんで、締め色になればと思ったんですが 今回は見送ります(^-^)

写真は
フィーライン リッチブラック
レイブン レディッシュブラウン
ミステリー スモーキーグリーン
とホワイトはちょっと不明です←今回のcollectionではありません。

目の写真はエクストラディメンションアイシャドウタッチアップのときスタイリッシュリーメリーの上からフィーラインを少しいれぼかしたもの。
←エクストラディメンションアイシャドウクチコミ済み

です。

• 2012-11-07 01:53:58 by ☆cosmerara☆さん
  • 2012-11-04 02:12:17 by ☆cosmerara☆さん

☆cosmerara☆さんのクチコミをもっとみる

コール パワー アイ ペンシルページの先頭へ