ピエラス / 天然五色黄土石けん 口コミ

アットコスメ > ピエラス > 天然五色黄土石けん > 口コミ一覧 > オブシディアンさんの口コミ

オブシディアンさん
オブシディアンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/20 10:55:04

2012/11/20
トライアルセットの石けんを使い切る前に同じDSでトライアルセットを再度セール価格で2個追加購入しました。 トライアルサイズの石けんで10日〜2週間位使用できます。 ネットでかなりお安く購入する事も可能なようなので、現品購入も検討していますが、石けんだけのために通販するのもなあ、という気もします。

トライアルセットを購入したDSでは以前現品を販売していたのですが、今ではトライアルセットを恐らく現品限りでセール販売しているのみで完売したら取り扱わなくなりそうな雰囲気があります。 人気が無かったのか、原因は不明ですが。

手元に洗顔石けんのストックが多数あるので、それらを使用しつつ現品の購入は検討したいと思います。 こちらの石けんを使用していた期間は肌の調子も良かったので、気に入っていますが、取扱店が近くにあると尚良いですね。

2012/11/08
シルクさんの著書に美肌を作る愛用品の1つとして紹介されていました。 洗顔石けんに1,500円かあ、とDSで見かけて購入を迷っていたのですが、(普段使っている洗顔石けんは500円/個位なので)何故かDSでトライアルセットが259円で現品限りで放出されていたので、迷わずゲット。 石けん自体は現品よりも小さい(20g)物の、ミニサイズのソープケースと泡立てネットまで付いているセットで大変お得でした。

いつも使っているソープケースに入れて、いつも使っている泡立てネットを使っているので、セットに付いていたソープケースと泡立てネットは今の所使っていません。

黄土色の丸い石けんで、漢方とか和漢植物エキス配合っぽい匂いがします。 この手の香りは個人的には結構好きなので、洗顔の度に深呼吸して癒されています。 鎮静効果がありそうな、ホッと落ち着く香りです。 高麗人参っぽいという口コミも多いようですが、確かにそうかも。 でも、そんなに強くはないので余程香りに敏感な方でなければ使えるのではないかと思います。

泡立てネットの上で軽く石けんを転がして、ネットを軽く触れ合わせるようにして泡立てると白くモコモコしたきめ細かい泡がたくさんできます。 泡立ちは良いし、泡の持続力もあります。 私好みの泡で、嬉しいです。肌に直接触れないように、極力泡だけで顔を包むように洗顔するとくすみ抜けしたような洗いあがりです。 美白ではなく、あくまでくすみ抜け、という印象です。 汚れはキチンと落としてくれるけれど、乾燥せず、乾燥が気になる方でも使用可能だと思われます。 私自身年々乾燥する面積と度合がひどくなってきている混合肌なのですが、こちらの石けん使用後は肌がふっくらして、乾燥も感じません。

まだトライアルを使用中なのと、手元に洗顔石けんのストックが色々あるので現品購入は考え中ですが、次に洗顔石けんを購入するならこちらのしようかなと思っています。

どなたかの口コミで、ネットで500円位で購入も可能らしいと知って、ますます現品購入が現実的になってきています。
トライアルを使い切る頃に、追加で口コミしたいと思います。

オブシディアンさんのクチコミをもっとみる

★かなりん★さん ★かなりん★さん 昨日DSに行った時にシルク姉さんオススメとPOPが貼られて …続きを読む
ee7さん ee7さん 洗い上がりがつっぱらなくて、しっとりとした感じです。 鼻のプ…続きを読む

ピエラスについて

天然五色黄土石けんページの先頭へ