肌をうるおす保湿スキンケア / 肌をうるおす保湿クレンジング 口コミ

アットコスメ > 肌をうるおす保湿スキンケア > 肌をうるおす保湿クレンジング > 口コミ一覧 > *゜・+。ちび。+・゜*さんの口コミ

2013/3/17 15:11:05

オイルは肌に良くない、クリームは扱いがめんどくさい、ミルクはあまりわからない(笑)、ということでジェルがお気に入りです。
ジェルだと他の種類よりも粘度が高い分、肌との摩擦も起こりにくく感じます。
さらにこちらを使うときは少し多めに出してさらにクッション効果を高めてます。
その分減るのは早いですが、そこまで高くないので。

肌をうるおす保湿浸透水も使ってます。生理前の肌荒れが起きにくくなりました。(詳しくは化粧水の口コミにあります)
イソフラボンが合っているようです。

ただ、絵の具のようなにおいがします。
なので、次は同じ松山油脂から出ているMARKS&WEBのハーバルクレンジングジェルを使ってみたいです。

デザインがシンプルでいいですね。
ケースから取り出すと文字もなし。無印みたい。
去年の夏から秋にDSで初めて見つけてから、取扱店が増えています。
私の近辺では西友が1番取扱種類が多いです(ちなみにカードで買えば5%オフになる日も)。

HPを見るといろいろ勉強になります。
各商品のおすすめの使い方等も載っているので見てみることをおすすめします。

●成分
トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、グリセリン、トリイソステアリン酸PEG‐20グリセリル、水、サーファクチンNa、ダイズエキス、加水分解ダイズタンパク、BG、トコフェロール

●使用上の注意(HPより)
ネイルエナメルに付着した後で強くこすると、表面がわずかに剥がれる場合がありますのでご注意ください。

*゜・+。ちび。+・゜*さんのクチコミをもっとみる

torinさん torinさん 今まで使ったクレンジングの中では1番です! わたし、肌が強く…続きを読む

肌をうるおす保湿スキンケアについて

肌をうるおす保湿クレンジングページの先頭へ