肌をうるおす保湿スキンケア / 肌をうるおす保湿クレンジング 口コミ

アットコスメ > 肌をうるおす保湿スキンケア > 肌をうるおす保湿クレンジング > 口コミ一覧 > kitty_kさんの口コミ

kitty_kさん
kitty_kさん

2013/2/27 16:26:43

金欠の時に購入。

現品・大きいサイズを2本使いきりました。

お金がなさすぎた時に、乾燥せずにお財布にも優しく肌にも優しいクレンジングを探していたら、これが目に入ったので購入してみました。

いきあたりばったりで買った割には、当たりでした!

ジェル状のテクスチャで、伸ばしたらほんのり温かくなって、そのままゆっくりなじませていくと徐々にゆるゆるになり、オイル状?に。
そこで洗い流すと、乾燥もしないし、きちんとメイクも落ちているし、いい状態になります。

気をつけていることは、
最初はテクスチャがやや固めなので、肌に負担がかからないように多めの量をとること。
そして、そこからゆっくり、ゆっくりなじませること。

これに限らずですけど、クレンジングは丁寧に、時間をかけるように心がけています。

毛穴の汚れが取れる!とかは、あまり実感が無いです(^^;
ほんのり温かくなるので、それで汚れは取れやすくなってるのかなとは思うんですが。
元々毛穴の悩みがそんなにないので。お役に立てずすみません。

オシャレな感じなどは一切なく、割とそっけない商品ですが(笑)、
お値段の割にとっても優秀だなと思いました。

普段は愛用のがあるので、しばらく使うことはなさそうですが、でもいずれ絶対使う時が来る!
お財布的に(笑)

kitty_kさんのクチコミをもっとみる

oスイoさん oスイoさん いつもは拭き取り式のリキッドクレンジングを使っているのですが…続きを読む
kumagorou8823さん kumagorou8823さん 目に入るとめっちゃしみますが、 ヒロインメイクのマスカラも綺…続きを読む

肌をうるおす保湿スキンケアについて

肌をうるおす保湿クレンジングページの先頭へ