ローラ メルシエ / クリームスムースリップカラー 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > クリームスムースリップカラー > 口コミ一覧 > shirokuさんの口コミ

shirokuさん
shirokuさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/10 20:16:30

口紅どころかグロスもあんまり普段塗りません。
ただ、歳とともに血色が悪くなってきていたので、ツヤがまったくなく、唇の色っぽく自然な感じになる、同じくローラのリップステインを愛用中です。

ローラのスティックタイプの口紅は使ったことがなかったので、どんなかなって興味津々だったのもあり、お店に行った際に、BAさんに選んでいただきました。

普段が普段なだけに、め、目立たないやつ・・・(←なぜかとても小心者)とリクエストしましたら、スパイスローズというお色を選んでくださいました。

うーん、なんていうんでしょうか
赤+ピンク+ベージュ??
(ひじょーに私事で皆さんの何の参考にもなりませんが、私が昔から慣れ親しんでいる色です)

塗り心地はとってもなめらかです。
ただ、ほかの製品を最近全然使っていないので比較対象がありません…
滑らかですが、滑らない(うう、わかっていただけるでしょうか・・・)
ワンストロークできれいに発色しますし、無理にグロスのようなツヤを出そうとしている感じが出ないので、ムラになりません。
ツヤはあまり出ないので、グロスとWでスタンバイさせればどんな場面にも対応できそうです。
モチは普通かな。
匂いなし。
パケが笑っちゃうくらい大きいです!
唇の薄皮が薄く向けて唇がザラザラすることがたまにあるのですが、これはならなかったです。そういえばローラのリップ製品は全部大丈夫です。

ほかの色はどれも私には似合わなさそうでしたですが、使い切ったらこれはリピするかもしれないです。
ほかの口紅も気になってきました!

追加口コミ↓

限定シャドウのお試しの際に、色合わせで選んでいただいてすごーく気に入ったので買ってしまいました。
ドルセデレーチェというお色です。

見た目くすみローズベージュ?
この前かったスパイスローズよりちょい赤くらいの地味な感じなのですが、

ががが
唇につけると、ちょーーおいしそうなちょいくすみチェリーレッドになるんです!
今年流行の真っ赤はちょっと。。。って方でもわりと抵抗なくつけられると思います(それは私のことです♪)

私くらいの歳だと、化粧するなら引き算しすぎずに「お化粧感」をばっちりだしてオフィシャル感を出したほうがいいこともあるんですが(その方が顔がはっきりするし)、そういうときにやりすぎ感ない色出しです。決まりすぎない華やかさみたいな。
へんな比較ですが、スパイスローズは単品でお葬式に行けるし、グロスを足せば結婚式にも行けて、こちらはお葬式は無理ですが、単品で結婚式もいけちゃう、みたいな華やかさの違い。

まじでこちらのお品、お気に入りです。

shirokuさんのクチコミをもっとみる

joyjoyislandさん joyjoyislandさん お色はスパイスローズ。画像だとくすんだベージュ?ブラウンレッ…続きを読む
BeautyTimeさん BeautyTimeさん 光沢感があり、ぷるぷるに仕上がります 乾きにくいのもうれしい続きを読む
クリームスムースリップカラーページの先頭へ