尊馬油 / ソンバーユ 無香料 口コミ

アットコスメ > 尊馬油 > ソンバーユ 無香料 > 口コミ一覧 > u2tahlowさんの口コミ

u2tahlowさん
u2tahlowさん
  • 26歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿17

2012/11/12 16:20:59

ここでの口コミ、某角質培養ブロガーさんいわく「乾燥肌向き」ということで、去年の冬に購入。
1回につき小指の先程度しか使わなかったので、コスパはものすごく良いですね。

これを使っていたときはグリセリン・ヒアルロン酸・製精水で作った自作の化粧水が必須でした。
これだけではみるみるうちに乾燥して、ものすごく突っ張ってしまうので、化粧水を何度も何度も叩き込むようにしていました。
べたつきはまったくなく、肌に吸い込まれるような感じでした。

初めのうちは良かったのですが、だんだん常に乾燥するようになり、春になった頃に使用をやめました。
鼻の各線と黒ずみも気がつけばひどいことになっていました。
完全にノンケミではなかったものの、その時点でゆるゆると1年ほど角質培養を続けてはいたので、ものすごくショック。
そこからスキンケアを見直し現在に至ります。

むかしから超のつく乾燥肌で、思春期でさえまったくあぶらとり紙のお世話になることもなくにきびさえできなかったカサカサ肌なのですが、私には乾燥肌に効くとされているスキンケアや化粧品が合わないことが多いみたいです。
使い方もいろいろあるみたいですが、残念ながら私には難しすぎました。

利点を挙げるなら、傷に効いたことでしょうか。
軟骨のピアスが膿んで出血したので、たっぷり塗って一晩寝たら腫れが引いていて驚きました。
残りはスキンケアではなく、傷ややけどに使っていこうかと思っています。

朱--さん 朱--さん オイル感があって表面に膜をはっているだけって 感じで保湿でき…続きを読む
:::さとみっきー:::さん :::さとみっきー:::さん サンプルで送って頂きました! お肌にいいのでしょーが 使用後の…続きを読む
りぃたん☆<さん りぃたん☆<さん 昔、乾燥対策に使おうと思って、購入。 が、見…続きを読む
クマの熊子さん クマの熊子さん 高評価の馬油様ということで購入。 ブースターとして使用。 …続きを読む
ばかねこえみさん ばかねこえみさん サンプル使用です。 白いクリーム状のバームです。 匂い…続きを読む

尊馬油について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ソンバーユ 無香料ページの先頭へ