ダイソー / エバビレーナ ツーウェイファンデーション 口コミ

アットコスメ > ダイソー > エバビレーナ ツーウェイファンデーション > 口コミ一覧 > *Millefeuille*さんの口コミ

*Millefeuille*さん
*Millefeuille*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/17 16:53:04

買*ダイソー
値*105円

ライトオークル使用です。
すでに2個ほどリピ中!
メインファンデです・w・。)

セザンヌのウルカバを使っておりましたが、こちらの口コミで使用感が近いような…ということを感じて購入。
ちなみにプレストの方はすでに使っておりましたので、まぁ失敗はないだろうと。

そしたらどうですよ、これ!
マットな仕上がりが結構似てるかも。
強いて言うなら、ウルカバの方が粉がしっとりな感じ。
しかし、100円でこの性能はすごいですね。
今まで使っていた他のファンデも、毛穴をまぁまぁカバーしてくれていて、100円以上の働きでしたが、これはその上を行きますね><
ただ、付けたてはそんなにきれいじゃないかな。
15分ほど経って鏡を見ると、馴染んでいい感じになっているという感じですね。
崩れもひどくないので、お昼あたりに一旦、ティッシュでオフ。
その後お直しの粉を付ければ、夜まで大丈夫!
色も数種類あるし、お好みの物が見つかるんじゃないでしょうか?
私はブラシでつけていますが、若干粉飛びは有りますね〜。
持ち歩かないので大丈夫ですが、パフが入るスペースもないので不便なこともありますね。
ちなみにケースの開けづらさは、当たり外れがありますwww

このうえにプレストを付けると、100円コスメで化粧したなんてわからないです!
今は好みでキラキラ入りの、シルクタッチファンデーションorUVカットファンデーションをブラシでのせています。
お直しの粉も最近はUVカットの方です。

すごく良い商品に巡り合いました!
ストック済みです◎
これだから100円コスメはやめられないんですよねw

*Millefeuille*さんのクチコミをもっとみる

ピーチ姫・☆゚:*:゚さん ピーチ姫・☆゚:*:゚さん ライトベージュ使用 時間が経つと自然なツヤが出て綺麗です。…続きを読む
mytuさん mytuさん 久々にいい商品でした。 ライトオークル使用ですが、首の色と…続きを読む

ダイソーについて

エバビレーナ ツーウェイファンデーションページの先頭へ