RMK / ディープ イリデッセント アイズ 口コミ

アットコスメ > RMK > ディープ イリデッセント アイズ > 口コミ一覧 > yumi84さんの口コミ

yumi84さん
yumi84さん

2012/11/18 21:32:12

04イリディセントディープパープル購入です。

いつもRMKのアイシャドウはどれを使っても自分の黄色みの肌色にしっくりくるので、ダークなメイクは避けていたわたしでも使えるかなと思ってカウンターにいきました。

ネイビーとパープルをつけてもらって、お店の方とどちらがいいか相談したところ、パープルのほうをおすすめしていただいたので購入しました。

四角いパレットの周囲はブラックを含んだパープルで、中心が明るいパープルです。先に濃い方を塗ってから真ん中の薄い色を広げる、という使い方なのですが、まだ自分ではうまく使いこなせていません。

YSLのラディアントタッチでまぶたの周囲のくすみを一応払ってから、こちらのアイシャドウをつけているのですが、どうもどんよりアザみたいになってしまいます。

なのでここは締め色・ラインと割り切って、周囲の色を使おうと思うのですが、そうすると他の方も書かれているとおり、余ってしまいそうな気がします。去年のコフレのパープルシャドウがうまく使えたので、大丈夫かなと思っていましたが、ブラックが含まれているところが難しかったようです。
イエロー系の肌の方はタッチアップで確認したほうが無難かと思います。
あとブラシが角型で短いものであまり使いやすくない気がしました。手持ちのブラシでつけたほうがよさそうです。
もうしばらく試行錯誤の日々が続きそうです。

yumi84さんのクチコミをもっとみる

RMKについて

ディープ イリデッセント アイズページの先頭へ