フレッシェル / ミネラルBBクリーム(EX) (旧) 口コミ

アットコスメ > フレッシェル > ミネラルBBクリーム(EX) (旧) > 口コミ一覧 > きかがさんの口コミ

きかがさん
きかがさん

2012/11/19 20:41:26

BBクリーム初使用です。
このBBクリームのナチュラルベージュ(2種類の内明るい方)に粉ファンデという使い方。下地代わりに使っています。

いいところから
まず、伸びがとてもいい。
特に肌を整えていないのにスルスルよく伸びます。
それとファンデを変えてないのに夜化粧を落としたときいつもより肌が疲れていない!
肌が疲れてないって実感できることに驚きです。
上にファンデーションをして、ではありますが1日立ち仕事をしても特に崩れテカリは感じませんでした。
特にテカリは普段の下地+ファンデより抑えられている感じです。
実感はありませんがBBクリームの保湿が効いてるんですかね?

カバー力や色味に関してですが、やや明るめの肌(エスプリークファンデBO300〜305)ではいつもより1トーン下がった感じがしました。
ただ不自然な程ではありません。落ち着いた感じ。
カバー力は全体の色ムラを均一にしてくれる感はありますがポツリ淡い赤の吹き出物などは全くカバーできません。
なのでそこも完璧に潰したい方はコンシーラーが必要かな、と。
毛穴に関してもあまりカバー力はないので、これ単体でファンデーション変わりにするには当たり前ですがいつもより甘さが出ます。
それと遠目にはいいですが近距離だと肌が粗く見える気がしました。(単体でも上からファンデーションをしても)

こう書くと悪い所が多そうですが、手抜きをするには中々便利で肌にも優しく感じたので今では普段使いにしております。
休日だけは近接戦用に前々からの物を使っていますが、こだわらなければ普段は十分に使える代物です。

きかがさんのクチコミをもっとみる

esperanza.nt2さん esperanza.nt2さん 母が使っていたのがきっかけで使い始めました。 一日中かさつか…続きを読む
Raymuseさん Raymuseさん 現在リピート3本目です。 真夏でも真冬でもコチラ使用です。 …続きを読む
ミセスタピオカさん ミセスタピオカさん とてもカバー力があり、今まで使ったBBの中ではこれが一番です。…続きを読む
shirayukiちゃんさん shirayukiちゃんさん BBクリームを探していて、ドラッグストアにて“@cosme第…続きを読む
せこにゃんさん せこにゃんさん 初めて購入してから2ヶ月… 以前から下地による化粧崩れに悩…続きを読む

フレッシェルについて

ミネラルBBクリーム(EX) (旧)ページの先頭へ