ウタマロ / ウタマロリキッド 口コミ

アットコスメ > ウタマロ > ウタマロリキッド > 口コミ一覧 > れろれろぱーさんの口コミ

2012/11/22 20:27:52

今回、「ウタマロリキッド」を使用する機会を頂いたので、その使用感などを書かせて頂きたいと思います。

【形状】
 通常の液体洗剤と同じ感じのボトルタイプの容器入りで、蓋が計量カップとして利用できます。

【洗浄力】
 部分洗いとして、幾つかのシミ汚れの洗浄に使ってみたところ、口紅のシミに対する洗浄力は即効的でかなりきれいに落とすことができました。また、お醤油系のシミにも効果的で、比較的簡単に手洗いするだけでキレイに落とすことができました。ただ、ソース系のシミは、付け置き洗いをしないと、うっすらとシミの跡が残ってしまうこともありました。

【刺激性】
 今回、何度も手洗いで部分洗いをしたのですが、素手で揉み洗いした後も、お肌が荒れたり突っ張ったりすることはありませんでした。

【濯ぎ】
 手洗いで濯いでみた感じでは、泡切れも良く、そこそこの濯ぎ具合でした。

【香り】
 仄かなフローラルハーブの香りなのですが、個人的には好きな香りでした。

【感想】
 とても優しい使い心地の液体洗剤なのですが、低刺激の割には、そこそこ洗浄力も高くて使い易い商品だと思いました。無蛍光なので、特に、ちょこっと手揉み洗いで柄物のシミを落とす時などには、オススメの商品だと感じました。

• 2012-11-22 20:10:47 by れろれろぱーさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:東邦)

れろれろぱーさんのクチコミをもっとみる

テラサラさん テラサラさん 化粧ツールを洗うのに使ってます。 説明書きでは水5lに商品を5ml…続きを読む
ゆり7491さん ゆり7491さん 今まで石鹸を使っていましたが使いやすそうなのでこちらを買いま…続きを読む
らるふ★さん らるふ★さん 食べこぼしや泥んこ汚れなど子供たちが汚してくる汚れを洗濯洗剤…続きを読む
:::さんまの塩焼き:::さん :::さんまの塩焼き:::さん ウタマロ石鹸を使用しており、よかったのでこっちも購入しました…続きを読む
ぺいぺい&ぺいぺいさん ぺいぺい&ぺいぺいさん 好きな匂いです。 これで布マスクを洗っています。続きを読む

ウタマロについて

ウタマロリキッドページの先頭へ