RMK / コントロールカラー N 口コミ

アットコスメ > RMK > コントロールカラー N > 口コミ一覧 > 化粧水ボヘミアンさんの口コミ

化粧水ボヘミアンさん
化粧水ボヘミアンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/25 14:55:42

【EX-01】
☆4。まずまずです。なかなか良くできてます。好感度あり。
(↑言い訳は後程)

クリスマスパレット2012をタッチアップした際、BAさまがすすめてくださいました。
まずは保留。リーフレットのパールの煌めきが、素敵だったので、後日カウンターにて購入しました(毎度、ずれてる購入理由)

テクスチャーはさらさらとしていて、のびはいいです。
ピンクベージュベースに繊細かつ透明感のあるパールがブレンドされています。
下地で肌を整えた後、コントーロールカラー→ファンデーション
顔全体に、部分的にハイライトとしても使えるとのこと。

色は殆どなく、パール感のみです。
適当に下地に混ぜて使ったら、大変なことになりました。
テカテカ、キラキラ、今からパーティー?しかも平日の真昼間?
反省し、BAさまに教えていただいたよう、上瞼とCゾーンへポンポンと叩きこむようにのせ→FD→アイメイク

肌はパールのカモフラージュ効果の恩恵を受けまくり、ツヤツヤにみせてくれました。
アイメイクのノリも微妙に良くなったような?
暫く悦に入っておりましたが、ミラーを覗くと、ラメ多くないか?自分?
しかも下瞼にはみ出したベース部分が、乾燥、皺出現してるし...(゜-゜)ちーん...。

悲しいかな、保湿効果は殆ど期待できないかもしれません。
たぶんラメとパールがもりもりすぎるのも原因の一つかと思いました。

どうする、たっぷり30ml入り...。

ファンデーションへ数滴混ぜたら、適度なツヤが生まれ、ラメもドーンと威張ってこないです。
ファンデの肌馴染みも、通常よりもよくなったように感じました。
メイクの仕上げにCゾーンへ置いた方が、乾燥もなく扱いやすかったです。
上瞼も適量を見つけると、アイメイクの密着度が増します。
特にナチュラルメイクの時ほど、メイクを格上げしてくれますね。

「デコルテ、腕、脚につけても素敵ですよ^^」とBAさま。

う〜ん、そんなにもキラキラ好きではなかったような、自分って?(なぜ買った)
イベントもあまり控えていないですし。
今のところ2件くらい。しかも一つはヨガイベント後の立食パーティ。
あとはクリスマス。
思春期なのにまだ「ケーキ!ご馳走!サンタさん!」
プレゼントだけ目当てなのが、まるわかりの子供達。
帰りが遅くなる家族を待ちつつ、姑と2人。
私だけキラキラ、ツヤツヤなってて、どうしろと?(゜-゜)?

はっ!誰に向かっているのかわからなくなってきました。
まだ予定は入ると思われますので、そこまで修行していきたいと思います。
(でも、なんだぁ?気合入れすぎじゃない?って、皆に言われるの分かりきってる(゜-゜))

(ここから言い訳です)
全体としましては、お若い方へは特別感もあり、ラメ好きさまにもたまらないお品ですね。
クリスマスパレットのクチコミへ「捨てアイテムの入ったコフレは買いません!」
とか生意気こと言っておりますが、完全に限定に踊らされました(^_^;)
私には既存のシルバー、ピンクの方が使えるはず!と今更確信もしています。

クリップをしていない商品だったので、クチコミ数とクリップ数の多さに驚いてます。
そしてEX-01、こんなにも人気商品だなんて。
あまりにもさらりと購入してきたので、2度ビックリ。

...購入できなかったみなさま、四十路が持っててごめんなさい...
ラメ好きではなかったなら、シルバーで十分かと思いますよ(当時の自分へ伝えたい)

ぐちぐち言ってますが、案外好感触でもあります。
脚のふくらはぎへ縦線を入れたり、マルティプルのような使い方もしていこうと思います。
一体いつなくなるのか見当もつかないほど、コスパもよすぎますしね^^(必死のフォロー)

○余談
(画像左)
ベースメイクのパッケージはあまり気にしたことないで、よく覚えてませんが、確か外パケのロゴがグレーではなく、シルバーになっているとか。
個人的にはクリスマス過ぎてもしっかりと残るだろうし、年越しできそうなのでこのままで問題ありません。
(それより保湿を切望!)
EX-01を購入してしまった乾燥肌の方は、下瞼へはのせないこと、鉄則ですね(また、わたしぃ?)

• EX-01 コントロールカラー限定 by 化粧水ボヘミアンさん

化粧水ボヘミアンさんのクチコミをもっとみる

さーわーさん さーわーさん スペシャルセットでミニサイズが入ってました(^-^) クリーミ…続きを読む
ままりもんさん ままりもんさん これもさらっとして、 透明感UPにはいまや欠かせないアイテムに…続きを読む
palaoapalaiさん palaoapalaiさん シルバーのサンプル使用です サラッとしたテクスチャーで使いや…続きを読む
きゃらめる まきあーとさん きゃらめる まきあーとさん さっぱりとしたコントロールカラーです。 さらさらな液状で私に…続きを読む

RMKについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

コントロールカラー Nページの先頭へ