セルジュ・ルタンス / アンブルスュルタン(Ambre sultan) 口コミ

アットコスメ > セルジュ・ルタンス > アンブルスュルタン(Ambre sultan) > 口コミ一覧 > オリエンタルルビーさんの口コミ

オリエンタルルビーさん
オリエンタルルビーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/25 18:58:22

初ルタンスです。

迷いましたが、花の要素の全くないオリエンタル系の香水を持ってなかったのでこれにしました。

店で試した時は、正直オバサマっぽくて使いこなせるか全く自信がなく…。でも香水を幾つかコレクションしてきて、これはトライしなくてはならない壁だと(笑)決心して買いました。

トップはやや柑橘系にも似た樹脂の薫り。沈香っぽいかな?しばらくすると深みのある甘い樹脂の薫り。これは安息香っぽい…バニラの甘さに似てますがあまり外に開いていかない、秘めた感じ。やがて、磨き込まれたアンティーク家具のような薫りになります。自宅の家具はレモンオイルで手入れしますが、だから似た感じに思えたのかも。私にとってはお寺というより、長年慣れ親しんだ家具のような安心できる薫りでした。

因みに、香りでなく薫りと表現しているのは、やはりお香っぽいから。香水の起源はお香といいますし、原点に少し近づけたような気もしました。

アンバーの王。超ド庶民な私ですが、これつけているとよく褒めていただきます。年齢的に似合うのかもしれませんが、毎日使ってます。

オリエンタルルビーさんのクチコミをもっとみる

セルジュ・ルタンスについて

アンブルスュルタン(Ambre sultan)ページの先頭へ