プロメ / プロメコーカ 口コミ

アットコスメ > プロメ > プロメコーカ > 口コミ一覧 > 芽菜さんの口コミ

芽菜さん
芽菜さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/29 18:03:34

イイ、です!
寝化粧・お家メイク用にメーキャップ2号とともに購入しました。

パウダー系で寝化粧を狙っていたのですが、やっぱりカバー力が足りなくて・・・。そんなときにこのブランドを知って、幸い行ける範囲に取扱店があったので買ってきました。

私は色白ブルベなので2号と混ぜて使っています。単品だとニキビ跡などを隠すには心もとないです。
がっつり黄色系の2号と、白味よりピンクのコーカなので、すきな色味に調節できるのがいいですね。
肌の調子も関係してきますが、ちゃんと綺麗に塗れると汚肌がだいぶマシになります!寝化粧としてはお泊りの時にしか使わないので、翌日の肌がどうだとかはよくわかりません。

BBクリームを塗る時のような、手のひらで広げてから顔にハンドプレスでつける、いわゆる男塗りでつけています。

たまに、塗った時カスみたいなのが出てしまうときがあります。スキンケア用品との相性なのでしょうが、手に付いたカスを手のひらでこすり合わせると伸びますし、それを顔にまたつける→また手に付いたカスをこすり合わせるをくりかえせば問題ないです。
顔の上でこすり合わせるのは肌の負担になるのでやっちゃだめですね;

UVカットがほとんどできないと思うので、外出用のメイクには使いません。さらっとはしないので、ミネラルファンデの下地としても相性がよくないかな。。

18gと、2号に比べて量が少ないにも関わらず値段はあっちよりも高いのですが、一度に使う量が少ないですしそのまま寝ても大丈夫なリキッド系ファンデなんて他にきいたことないので、また買います。
パラベンが入っているのがネックなので☆1減らして☆6。

芽菜さんのクチコミをもっとみる

ぴぃまん☆さん ぴぃまん☆さん ある時@コスメで偶然見つけ、評価の高さにつられてインターネッ…続きを読む

プロメについて

プロメコーカページの先頭へ