エクスボーテ / フィットコントロールカバー 口コミ

アットコスメ > エクスボーテ > フィットコントロールカバー > 口コミ一覧 > Rachelさんの口コミ

Rachelさん
Rachelさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/12/2 03:00:30

小さいチューブでこのお値段! 確かに高い!!
でも、それでも、納得してしまうほど、きちんとお仕事してくれます。

朝、ファンデーションの前に、目じり、アイクリームを伸ばしたあたり、ほうれい線のあたり。。に薄くぬりぬり。。
ほんとうに、シワが瞬時に消えてくれるのです。
なめらかになって、ちょっとツヤ感も出て、つるん。。という感じになります。

乾燥が気になる冬は、外の寒さ&室内の暖房による乾燥。。でやっぱり、目の周りからシワシワ〜
笑った時に、『あーあ。。』
これまでは、メイク直しのときにアイクリームを塗ってファンデーションをたたいて。。というやり方。
化粧ポーチの中も、寒くなってくるに従ってパンパンに太ってくるほど、修正アイテムが増えてくる始末。。
その上、気になっていろいろ重ねれば重ねるほど、ファンデーションが乾燥ジワや笑いジワに入り込んで。。皮膚の薄いところだから、あまりいじるのも良くないし。。

それが、今は、アイクリーム美容液の小瓶などの代わりに、これだけでOK!
先端にアプリケーターが付いているので、軽く押して血行を良くできそうだし。。本当に薄く塗って薄くファンデをたたくだけで、きれいになってしまう。

っていうか。。朝、使えば、メイク直ししなくても、一日きれいなままだったりします。
(肌の調子や気温にもよるけれど。。)

ただ、アイクリーム代わりに使うには、ちょっと不安なので。。
あくまでも、目まわりの下地、という感覚で。。
アイクリームには、一時的なことだけでなく、たくさ〜ん求めてしまうので)

シワ消しアイテム、メイク直しアイテムっていろいろ買いあさり。。
エステーローダーのポイントベース、プチプラの部分ベース。。などなど、大抵は、ちょっとマットになってしまって、ファンデーションを塗ると粉っぽい肌感になるのですが、これは、潤いも与えてくれて、シワも消してくれて、と優秀。
これは、ちょっと、驚き! これまででNo.1!

Rachelさんのクチコミをもっとみる

エクスボーテについて

フィットコントロールカバーページの先頭へ