コフレドール / ルージュエッセンス 口コミ

アットコスメ > コフレドール > ルージュエッセンス > 口コミ一覧 > 南瓜プリンさんの口コミ

クチコミ2186件中 1916件目を表示

南瓜プリンさん
南瓜プリンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/12/10 10:59:27

12月2日初投稿。
本日また乾燥〜荒れについて追記を。
先日もCM〜ポスターと比較した発色について等、後半部分に加筆編集済み。

私の場合、コチラを3日も連用したらボロッボロになりました。
SUQQUのカウンターに、限定新作/リップカラーペンシルを購入しに出掛けた際に
「乾燥気になられますよね・・・」と真顔で心配されるボロボロな最悪
コンディションに(;;)
下記に記載したDIORのマキシマイザー併用でもこの状態。
SUQQU/クリーミイグロウリップスティックに唇が慣れてしまったのでしょう。
(アチラはリップクリームグロスも要らないトリートメント効果と仕上がりの素晴らしさ!!)

個人的には落ちにくさという機能については、わりとどうでも良いのです。
だって飲食すれば確実に落ちるわけで付けたてのままなのが無理なのは当たり前
だと思っているからです^^;
飲食をしないで6時間はほぼありえないですし(水分は採りますよね?)、見た目の
ツヤ感は抑え目でもいいから実際の保湿力が最重要。
着けたての見た目は、下記の通りエレガンスに似ているコチラですが荒れ加減が酷い。

やはりお値段なりのリップです。
絶賛評価が多いようで驚いています^^;
比較対象はSUQQU(トリートメント効果フィット感・色)とエレガンス(色・ツヤ・デザイン等の見た目)。

どうお値段なりかと言いますと・・・
比較対象は昨年冬から溺愛中で述べ7本使用している【SUQQU/クリーミイ
グロウリップスティック】と比較しての効果。
SUQQUはやはりカネボウ系のブランドですが、上記製品はコチラのちょうど倍の価格。
それに対してコチラの保湿力・荒れなさ・発色・フィット感は、価格通りにちょうど
半減するのです。
言い換えれば、この価格を考えれば‘かなりいい仕事をしてくれる口紅’と言えますが。

コチラ=リップクリームと併用し【連日使用しなければ】皮剥けぼろぼろ
とはならない。
SUQQU=リップクリームなしで全く問題なし。

これってかなり大きな差。
コチラのウリは‘保湿力も色も落ちない’ですが、リップクリームを併用すれば
当然その落ちにくさは半減。
但し発色が良いのと表面は潤みがあります。
着けたてキープは2時間強。
(私はDIORのマキシマイザーを下地にしました。)

コチラのみを塗ると2時間待たずに乾燥が気になり始めました。
SUQQUとはフィット感が雲泥なので、唇から浮いてパサパサしてくるのが
判るんです。
なので、マキシマイザーを併用したわけです^^;
ただSUQQUは過去使用した中でもずば抜けて最っっっ高のリップなので、
それと比較するのは価格からすれば酷な気もしますが^^;

リップクリーム併用を前提で発色の良さを求める方には◎。
口紅のみでトリートメント効果・潤み・発色を求める方には断然SUQQUを
お奨めします。

トワニーやリサージ製品を購入している専門店で、サンプルパレットを戴き、
現品購入。
色番はBAさんお奨めRD199とRS276と迷い、結局はRS276を。
CM色だそうですが、どうやればあんなに濃く発色するのかは謎です^^;
コチラ単体ではもちろん、マキシマイザーを下地にしても、あそこまで浮くような
濃い仕上がりにはなりません。
想像するにブラシでかなりの量を取って唇に乗せているのでは。
直塗りで2往復程度では、まずあの浮くような【青みローズです!】な仕上がりには
ならないのでご安心を^^

(私の肌を見て「コチラが似合いそう!!」と一押しのRD199でしたが、この
質感ならより透明感があるSUQQU/淡紅/限定販売終了/の残りを大事に
使おうと思ったので。
・・・つまり直塗り着けたての色みがかなり似ていました。
淡紅に似た色を探している方はいいかも!)

RS276はSUQQU今季新色03/冬桜に少し青みを足したような色。
エレガンスのルージュヴェル二ティ07に似ていて、微細パールが含まれています。
私の肌色がやや黄み強めなので、こうしたローズベージュ系の色は元々の唇の
色のように自然に馴染みます^^
ちなみにトリートメント効果ツヤもエレガンスと大差無いので、それと比較
すれば、コチラは断然お買い得。(エレガンスは税込み定価4200円)
デザイン重視の場合はエレガンスがいいのかな。

コチラ単体で使っても皮剥けしない方が羨ましいです。
ビューティフェイスアイシャドウとはお値段以上のいい仕事してくれるのですが、
コチラはやっぱりあくまでお値段なり・・・と感じます。

南瓜プリンさんのクチコミをもっとみる

フーカンカンさん フーカンカンさん 塗りやすいし時間が経っても乾いてきません。 つけ心地も悪く…続きを読む
ぷろぺら猫シャーロンさん ぷろぺら猫シャーロンさん とれやすいのが難点。 付け心地は軽くて良かったんですが、や…続きを読む
ホワイトヘーブンさん ホワイトヘーブンさん BE219と220使用です。219は直接塗った方がしっかり付きます。ブ…続きを読む
カズハイさん カズハイさん BE-215を購入しました。 私が期待し過ぎたのか色・ツヤはそれほ…続きを読む
ホワイトヘーブンさん ホワイトヘーブンさん RS278のサンプル使用です。付けてすぐは、紫が強くて浮いて見え…続きを読む

コフレドールについて

ルージュエッセンスページの先頭へ