THREE / フラッシュパフォーマンス アイライナー ペンシル 口コミ

アットコスメ > THREE > フラッシュパフォーマンス アイライナー ペンシル > 口コミ一覧 > 依つはさんの口コミ

依つはさん
依つはさん認証済
  • 30歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿7

2012/12/11 21:12:54

キラキラ好きな私の心を...いや、お財布をガシィッ!!と掴んだ、このアイライナー。現在、7色所持しております。

3150円 × 7色=...ゴ、ゴホン!
野暮な事は考えてはいけません。

画像2 左から...

♯01 EYE LOVE
黄みを含むピンクベージュ。角度によってはブラウンにも見えます。
潤み目演出ライナーにしてはトーンは少し落ち着いた印象ですが、ラメが入っており、キラキラ感は強め。
下瞼(まつ毛のキワに細く引く)にはもちろん、私は上瞼にもボカしてアイシャドウの仕込みベースとしても使用しています。
ベージュ系アイシャドウのベースとして使うと、仄かに赤みがプラスされ、熱っぽい目元に。
それこそ、泣いたあとのような...なんとも色っぽい雰囲気。

♯02 EYE BELIEVE
微細なシルバーラメが控えめに艶めきます。
ブラウン寄りのグレー?少し赤みを含む、トープ?クール、モードに偏り過ぎない、(良い意味で)微妙なニュアンスのグレー。
〆色としては少し物足りない感はありますが、濃い色で目を囲むよりも自然に大きく見えるようで、使用頻度高めです。

♯03 EYE SENSE
ピンクパールがチラチラと光り(本当にチラチラ程度。どちらかと言うとマットめかも)、ブラウンにもパープルにも見えるバーガンディー。
ややパープル寄りかと感じますが、ハデハデしい色ではなく、あくまでシックな淑女カラー。
グレーやトープなどのスモーキーなアイシャドウ × ハネ上げラインで、一気に(目元だけ)レディに大変身できる!そんなカラーです。←どんな?

♯04 EYE BELONG
サイトなどの色説明ではネイビーですが、思ったよりもパープルです。(画像ではかなり青みが強く出てしまっているのですが...)
ピンク、イエロー、ライトブルーのラメがギュッと入っており、キラキラ感は強め。
ピンク系アイシャドウの〆に使うと、ブラウンライナーよりも甘くなり過ぎず、オシャレ度満載!!
ブラックだとキツく見えるけど、ブラウンよりも印象的に見せたい方にも良いと思います。

♯05 EYE ROCK
透明感のある黒(墨黒?)にピンク、イエローなどの多色ラメがザクザク。
私はあまりブラックのライナーは使わないのですが、あまりにもキラキラで可愛いので、つい...(笑)
目尻にちょこっと足すだけでも存在感があって可愛い。
ボカすとラメが目立ってますます可愛い。
正直あんまり出番がないけど、眺めるだけでも可愛い...!←オイ

♯06 EYE KON
ゴールドラメが入った、黄み強めブロンズブラウン。
ゴールドではなく、ここまで明るい発色のブラウンは珍しいかも!?と、購入...ただ単に私が探しきれていないだけかもしれませんが。
ゴールドよりも深みがでて、ブラウンよりも無難じゃない。そんなオシャレブラウンです。←だから、どんな!?

♯07 EYE DOLL
カーキ × 明度高めピンクパール。やや渋めの発色。
まるで桜餅のような配色で可愛いですね(´∀`◎)
ピンクパールがみっちりと入っていて、見る角度でモスカーキ〜ピンクと、偏光っぽく光ります。
少し個性的で万人受けカラーではないかもしれませんが、私的にはすごくツボ!ピンクパールのおかげで目元が暗く沈まず、ピンク系のチークやリップにも良く合います。

-----

♯01、02、06、07はアイシャドウの中間色のような発色で、面でツヤッと光るような質感。
もちろん、ライン使用でさりげなくキラキラさせても素敵ですし、上瞼に広めにボカしてアイシャドウのニュアンスチェンジにも役立ちます。
太めに引いてアイホール側をちょちょいとボカしてグラデっぽくもできます。
それだけでも手抜きに見えない、凝った(風な)アイメイクに。

♯03、04、05は柔らかく透明感のある色ながら、しっかり締まった印象に。
同じアイシャドウでも、ライナーの色が変われば雰囲気も変わるもの。たまの冒険にも使いやすいと思います。

そして、アイライナーで重視する点と言えば、発色とモチ。
発色に関しては上記の通りで、不満なし。寧ろ、惚れ込んでいるくらいです。
モチは...あまり良くはないです。ものすごく汚くなる訳ではないのですが、やはり滲みます。ただ、これについてはNARSのアイシャドウ下地で解消されたので気にならなくなりました。

芯はとても柔らかくスルスルと書きやすいです。肌当たりの良さはペンシルライナーには大事ですよね。
欲を言えば、繰り出し式ならもっと良かったけど...これからも愛用していきます!!

• 2012-12-11 19:03:01 by 依つはさん
  • 2012-12-11 15:01:52 by 依つはさん

miniponさん miniponさん 廃盤になってしまったのですね…残り、大切に使います。 02 E…続きを読む
くまお・☆゚:*:゚さん くまお・☆゚:*:゚さん 05 EYE ROCK キラキラブラック ブラックの中に多色ラメ 赤、青…続きを読む
lysisさん lysisさん BAさんから、上手にひくコツを教わったので追記しますね。 ・…続きを読む
:mishio:さん :mishio:さん #05 EYE ROCK 多色ラメがちらちらまたたくブラック。 漆黒よ…続きを読む
くまお・☆゚:*:゚さん くまお・☆゚:*:゚さん 追記 06 eye con ブラウン。ラメもパールも。かな。明る過ぎ…続きを読む
フラッシュパフォーマンス アイライナー ペンシルページの先頭へ