ファンケル / スキンケアベース エンリッチ 口コミ

アットコスメ > ファンケル > スキンケアベース エンリッチ > 口コミ一覧 > 化粧水ボヘミアンさんの口コミ

化粧水ボヘミアンさん
化粧水ボヘミアンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/4/2 22:47:43

昨年に購入しました。
へ?...クチコミ少な(゜-゜)

大人気のスキンケアベースクリーミィ、ピンクをリピートしようとカウンターへ。
クリーミィの保湿が物足らなく感じていたところ、限定だったのがこちら。

・テクスチャー
のびはいい!とまではいきませんが、少量で均一に伸ばすことができました。

・色
一見ニュートラルなベージュに感じました。
よく見るとピンク要素、微かなパールも入っています。

・保湿
同クリーミィよりもしっかりと守られている感じ。終日続いてくれました(嬉しい)

・くずれ
もはや乾燥肌の私のなかでは‘テカリ’は死語。
モチ、くずれはみなさまのクチコミをどうぞ。
(ちなみに私はよかった)

カバー力
下地としてはかなりのカバー力と適度なツヤ
ですが、その後のお粉、ファンデを選びまくりました(後程叫びまくります)

・仕上がり
単品でもうっすらファンデを塗っているような、しっとりとツヤのある満足な仕上がりに。

ファンデと併用は薄づきFDでないと、厚塗りっぽさが気になりました。
パウダリーFDのパフ使いは、相当な厚塗り感満載になると思い、ブラシでヴェールをまとうようにのせてました。

・とても気になったこと
そうなんです、時間の経過とともにくすむんですよね。
特に皮膚の薄い頬のあたり、額もがっくりと。お疲れ顔一直線になれました?

べージュ路線なら潔くハイトーンにし、ピンクがいない方がよかったように思います。
ピンク路線ならベージュはなしに。
パール感はファンケルには珍しいのでいいと思います。

使い始めはエイイングには嬉しい要素盛りだくさんすぎて飛びつきました。
実はFD、お粉の相性も選んでくる、THE:個性的下地だった(^_^;)

・いいところ
ちょこっとの外出、休日など直後の仕上がりは美しいので、肌負担も少なく、こそこそせずに歩きまわれます。
「もう同クリーミィには戻れない」と思わせてくれたほど、保湿はしっかりとしています(だからこそ残念)

現在は顔周りにこちら、頬、額、ハイライト部分へはdプロの下地を使っています(ああ、矛盾)
上瞼のくすみ飛ばし効果へは優れているので、ポイント使いにしたり。
単品使いが多いので、お粉はジバンシィの‘ル・プリズム・ブルーミング’♯1。
一番相性が良かったです。
持て余していらっしゃる方は(失礼)やや白め、セミマットプレストパウダーをブラシでのせてあげると、くずれ、くすみにくくていいと思いました。

花粉、敏感に傾きがちなときでも安心して使うことができるのはさすがファンケルさん。
クリーミィの色展開、明るいベージュ系でしたら☆5、ストックしたいくらいです。

次回は色を改善され、限定品ではなく定番として発売していただきたいです(切望)

・必要ないかもしれないプチ情報
先程オンラインで確認しましたが、限定なのにしっかり在庫はあるようです(^_^;)
一応、ご参考までに。

• 冬季限定 エンリッチ by 化粧水ボヘミアンさん

化粧水ボヘミアンさんのクチコミをもっとみる

スキンケアベース エンリッチページの先頭へ