Dr.ウィラード・ウォーター / ファンデーション 口コミ

アットコスメ > Dr.ウィラード・ウォーター > ファンデーション > 口コミ一覧 > catslovecatsさんの口コミ

catslovecatsさん
catslovecatsさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/12/12 14:45:29

とてもうすつきですが、肌に負担かけることなくベースメークが仕上がるのでもう何年もつかっています。

少量で伸びも良いのですが、あまりにも少量なので、普段は柔らかめのクリームと混ぜで全体に伸ばして使っています。この上にパウダーをはたくだけで、ナチュラルな仕上がりになるので、オフィスメークに最適です。

朝きちんと保湿をしておくと、真冬でも快適に過ごすことができます。
さらに、肌の調子がよいと、本当にメイクをしていないかのような下がりで、自分の肌がきれいになったのかと錯覚してしまいます。

カバー力だけをみると、たぶんそれほど強くないので、肌のあらを隠す目的だといまいちですが、素肌感をいかしつつメイクをする場合には絶対必要不可欠なアイテムです。

シャドウやリップはいろいろなところをつかいますが、ベースメークはほとんど浮気せず、これに頼ってきています。

うすづきなので、肌をケアしようというモティベーションにもつながるので、自分には合っている商品です。

catslovecatsさんのクチコミをもっとみる

ショーちゃんさん ショーちゃんさん ずっとリキッドファンデにしたかったのですが、不器用ゆえに厚塗…続きを読む
まよねーぜさん まよねーぜさん 結局戻ってしまうファンデです。ここの商品には肌荒れの時に本当…続きを読む
ぷりんぷりんさん ぷりんぷりんさん サンプル使いです。 最近、コッテリとしたクリームファンデ使い…続きを読む

Dr.ウィラード・ウォーターについて

ファンデーションページの先頭へ