資生堂 / オイデルミン(N) 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > オイデルミン(N) > 口コミ一覧 > wnsiinさんの口コミ

wnsiinさん
wnsiinさん

2012/12/29 20:22:50

冬になって朝の洗顔を石鹸やぬるま湯でするとどうしても乾燥してしまうようになり…
洗顔がわりに使える拭き取り化粧水を探してました
そこで辿り着いたのがこのオイデルミン\(^o^)/

口コミにある通り衝撃的なピンク色と匂い!
オーガニックだとか無添加だとかそういうものが人気なこのご時世に真っ向から反対するような商品ですね
口コミをみて覚悟していたので、香りはそんなにびっくりするほどって感じではなかったです
むしろちょっと好きです 笑

ここ数日、朝の洗顔がわりと夜の化粧水前の拭き取りとして使っていますがなんだかお肌の調子がいいんです!
最近肌がごわごわかたくなってて化粧水の入りがよくないなー、と感じていたのですがこれを使うと要らないものが取り払われるのか次にくる化粧水が入る入る(´Д` )
化粧水の入りがよくなったおかげか、オイデルミン単体のおかげかはよくわかりませんがもちもちしっとりになります
見た目とは裏腹に全く(匂い以外の 笑)刺激はなく、拭き取った後も乾燥してつっぱったりしませんでした
拭き取り化粧水で人気なクリニークのクラリファイングローションよりずっと低刺激で使いやすいと個人的には思ってます
(あちらも着色料入ってますもんね)

このオイデルミンのおかげで寝た翌朝の肌の調子がここ最近で1番いいです
ごわごわだったのがやわらくなってとってもいい感じ
この効果が367円(30%オフで購入)で得られるなんてびっくりです
試してよかったー♪(´ε` )

wnsiinさんのクチコミをもっとみる

gon_octさん gon_octさん さっぱりするんですよね、これ。 アルコールアレルギーだけどこ…続きを読む
ナユタ2099さん ナユタ2099さん 忙しい朝の洗顔代わりに使用しています。 使用感はさっぱりめで …続きを読む
エメ。さん エメ。さん 洗顔でも取れなかった細かい汚れが取れるため、5年程愛用してい…続きを読む
佐藤1030さん 佐藤1030さん 朝に使ってます。あると便利。続きを読む
みち丸くんさん みち丸くんさん 何本目のリピートかわからないくらい使ってます。朝は軽く水で洗…続きを読む

資生堂について

オイデルミン(N)ページの先頭へ