資生堂 / オイデルミン(N) 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > オイデルミン(N) > 口コミ一覧 > くろえ009さんの口コミ

くろえ009さん
くろえ009さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/12/31 01:07:57

冬の朝は水洗顔の後にこれのふき取りをしてから通常のケアを行っています。

何かしらの効果が出ているという訳ではないけれど、さっぱりして気持ちいいのでリピしています。

ビンは正直重いし落としたら割れるし(それで床へこみそうだし)使いづらいなあ、とは思いますが(笑)
でも資生堂のオイデルミンとかと同じでなんとなくレトロで愛着がわくのでそこはいいかな、と(^^)

☆言いたい事が1つ☆
結構前から、朝は水洗顔だったり化粧水でのふき取りだけ、という方法が流行っていることもあり、試してみた方も多いかと思います。

私もそれが合っていますが、中学、高校生あたりまでは朝はきちんと洗顔したほうがいい方が多いかも。(油性肌の方は洗顔後に使うなら大丈夫かな?)
皮脂の量はそれくらいの年頃は多いので、拭きとりだけだとニキビや肌荒れなどが逆にできやすくなる方も多いかと思います。

もちろん拭き取りが合う、という方も多くいると思うので一概には言えません。
ただ私としては高校卒業後あたりから油の分泌も安定して、拭き取り洗顔が合う人が増えるのではないかな〜と思います(*^_^*)

くろえ009さんのクチコミをもっとみる

nappa64さん nappa64さん 乾燥肌だし、拭き取りとかは…と思っていたのですが、見た目もレ…続きを読む
朔_SAKU_さん 朔_SAKU_さん 容器の可愛さにまず惹かれ、量に対しての価格の安さも手伝って興…続きを読む
マトリョーシカ娘さん マトリョーシカ娘さん 敏感肌なマト子です、今晩は。 さてさて、この乙女心をくすぐ…続きを読む
●rii●さん ●rii●さん レトロで素敵な容器に惹かれたのと拭き取りタイプは普段使ってい…続きを読む
つ〜たんさん つ〜たんさん ドルックスのクレンジングローションの拭き取りにいいと聞いたの…続きを読む

資生堂について

オイデルミン(N)ページの先頭へ