エルジューダ / MO 口コミ

アットコスメ > エルジューダ > MO > 口コミ一覧 > ilmanaさんの口コミ

ilmanaさん
ilmanaさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/4 12:17:22

サロンで薦められたコチラ。

硬い髪質ではないけれど、量が多く、ド直毛。
若き日に、番(つがい)部分を弾け飛ばしたバレッタは如何ほどか。

しかしここ数年、髪に手ごたえがなくなってしまった。
束ねた髪を握り締めても、昔のように弾力がない。

髪にコシがなくなるとはこのような現象を指すのか。

と、たそがれていたときに薦められたので、うっかりコチラのFOを購入。
全力で『MOにしたほうが良いのでは?』と言われたのですが。
そのFO、本気で髪にコシを出してくれました。
アホ毛が総力を挙げて立ち上がり、頭頂部がポッキーオンザロック状態に。

最初からMOを購入すれば良かったんですが、前記の通り、コシが失われつつある状況でしなやかタイプを使用することに不安を覚えていたんです。
【扱い易くなる=ヘナヘナになる】だけだったら、シルエットがデストロイヤーになってしまうのではないかと。
ところがどっこい、MOさん、相当出来る子。

私は寝癖直しと称して髪をビッシャビシャに濡らすので、朝をメインに使用。
(翌日に髪をまとめるならば、夜の洗髪後に使用)

濡れた髪に、地肌を避けて2〜3プッシュを塗布。
そしてドライヤーで乾かす。
すると、まろやかな手触りの仕上がりに。
ツヤも生まれるし、弾力も復活します。

加齢による髪のうねりにとても悩んでおりますが、コチラを丁寧に馴染ませると、うまいこと勢力を削ぐことに成功します。
あの“うねり”は本当にタチが悪い。
外出先で鏡を覗いたときの、「?! こ、こんなところになんでお前が!生える場所を間違えてるぞ!」というアクシデントが減少します。
(↑いろいろと深読みしてください)

アフターバスにありがちなシリコン配合のものとは違い、就寝前に使うことに抵抗がないのも素晴らしい。
髪を触るたびに手がスルスルになるようなこともなく、オイルにありがちな
「髪表面の親水性オイル残り」もまったくないので。

ちょっとお値段が張りますが、毎日使っても半年はイケると思われ。
ついでに言うと、ネットでかなりお安く購入可能ですし。

単にボリュームを抑えるというだけでなく、“うねり”とアホ毛に有効なのも高得点の要因。
根本的な解決に至るわけではないけれども。

アウトバストリートメントって、どれもこれも使い切らずに終わっていたのですが、コチラはボトルを逆さまにしてまで使い切ります。
なくなったら困るお品です。

【まとめ】
・継続使用することで、まとまりの良い、扱い易い髪質に変わる(気がする)
・しっとりしてるのにサラサラという、相反する長所が共存
・プルンとした、弾むような質感に
・髪に動きが生まれる=マリオがジャンプしているような躍動感
・乾燥するこの時期、毛先のパサつきを防ぐことにも一役買ってくれている
・香りはドライヤーでほとんど飛ぶので、個人的には気にならない

同じ悩みを持つ方に、本気でオススメします。

ilmanaさんのクチコミをもっとみる

ゆーたいさん ゆーたいさん 癖毛で髪の毛多めで縮毛矯正かけてます。 洗髪後にこちらを使用…続きを読む
○rolo○さん ○rolo○さん エルジューダの同様にベスコスに入ってたセラムの方を使用してい…続きを読む
*けいちー*さん *けいちー*さん 追記です。 タオルドライ後の使用量を変えました。 2プッシ…続きを読む
繭葉さん 繭葉さん エルジューダエマルジョンを使用していて良かったのでMOも気にな…続きを読む
★ウメコ★さん ★ウメコ★さん ツヤがほしくて、パサツキ改善のため色々使ってきましたが一番い…続きを読む

エルジューダについて

MOページの先頭へ