エルジューダ / MO 口コミ

アットコスメ > エルジューダ > MO > 口コミ一覧 > ファンデーションストレイヤーさんの口コミ

ファンデーションストレイヤーさん
ファンデーションストレイヤーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/12/28 10:50:33

どうも、ファンデーションジプシー改めファンデーションストレイヤーです。
愛着のあるニックネームを変えるのにはちょっと抵抗があったのですが
種々考えた末に変更しました。
これからも宜しくお願いします。

私がヘアオイル選びに苦戦してプチプラものを大量使いしてると知ったお友達が
1本送ってくれました。

ちょっ!
これ、今まで使ったオイルの中で一番いいわ!ほんとに。
ケラスターゼのオレオリラックスやウルティムオレオリラックス
ハホニコの十六油も使ってきたけど、それよりもいい!(←断言)

ファンデーションのみならず、ヘアケアものにも結構な金額注ぎ込んでる身としては
世の中の全ての銘柄を一人で試してみるにはあまりにも膨大で、
コスメ好きのお友達の存在はこの上なく頼もしいくありがたい。

このオイル、ちょっとトロミがあってテクスチャーはケラスターゼのウルティムオレオっぽい。
あれ、毎日2プッシュ使うと金額が、ね(苦笑)
香りもオレンジフルーティ系かな、あまり残らないので他の香りを邪魔しません。

シャンプー後のまだ塗れた髪に2プッシュを手のひらに出して毛先を中心に伸ばすと
髪が落ち着いてスルンとまとまります。
素晴らしいのはその後にドライヤーで髪を乾かしても、髪が多くて硬い私でもボンバーヘッドにならないこと!
翌朝もしっとりと落ち着いている。

どんなアウトバストリートメントよりこのオイル最強!今世紀最大の落ち着きと
まとまりが手に入ります。
髪の少ない方、細い方は量を超少な目にしないとべったりしちゃうかもしれません。

夜、使わなかったときは、朝、髪を塗らしてからスタイリング前に使いますが
これまた最強。

これがバオバブの実のオイルのチカラ?

バオバブってあれよね?上下さかさまになってるようなズドーンと太い木。
星の王子様に出てたっけ。
あれ、実ってドコにつくんだろうと思ってググって見ました。
え?なにこの変な花。バオバブって年輪無いの?
いや、なかなか不思議な木だわ、残りはwikiをご覧下さい。

• モニター・プレゼント  (提供元:お友達から)

ファンデーションストレイヤーさんのクチコミをもっとみる

ゆきゆり・☆゚:*:゚さん ゆきゆり・☆゚:*:゚さん 使用感もつけ心地もとても良いです!続きを読む
ドミナントさん ドミナントさん 以前は同シリーズのグレイスオンを使っていましたが広がりはあま…続きを読む
Lunacrystyさん Lunacrystyさん 行きつけの美容院で使ってて、美容師さんからは「ヘアオイルは何…続きを読む
*RIEMOMO*さん *RIEMOMO*さん 美容室で仕上げにつけていただき、髪の手触りがつるんつるんにな…続きを読む
misa-yさん misa-yさん オイルなので、エマルジョンプラスより重めですが、ベタつかず傷…続きを読む

エルジューダについて

MOページの先頭へ