APEX(アペックス) / アペックス・アイ ローション 口コミ

アットコスメ > APEX(アペックス) > アペックス・アイ ローション > 口コミ一覧 > *nomusato*さんの口コミ

*nomusato*さん
*nomusato*さん認証済
  • 36歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿54

2013/1/6 08:40:17

2012年3月からアペックス・アイをラインで使っています。
3ヶ月に一度のスキンチェックでは高敏感か敏感の往復です。
ZN11かUN11のどちらかを使っていますが、体調が悪いとZNでもしみることがあります。

使い始めてから肌の見え方もぐっと良くなり、毛穴落ちしてみっともなかった見た目もよくなってきました。
内部はまだ弱いですがトータルの評価は全体的に上がっています。
自分でも少しずつ改善されてきたという実感はあります。

指示通り500玉くらいを手にとって押し込むようにつけています。
こんなに少なくて大丈夫なのか不安でしたが、本当に十分なので持ちがいいです。
本当はフルボトルを3ヶ月くらいで使い切るのがベストなんでしょうけれど、もう少し長く使えます。
たしかに高いですがコスパや自分に合うオーダー品でなおかつ改善も見られる。
スキンチェックを定期的に受けることで美意識の低い私でもケアを怠らないでいられます(笑)
トータルとしてその価格に十分見合うものだと思っています。

肌がボロボロになった時に友人の滑らかな肌を見て、何を使っているのか聞いたところPOLAでした。
数ヶ月迷ったのちにPOLAのスキンチェックを受けたのがきっかけです。
彼女も酷いニキビ肌で大変な思いをしたと言っていましたが、長年アペックス・アイを使ってきて肌が丈夫になり今は黒のBAを使っているらしいです。
私はサンプルでもらったBAが全然肌に合わず、痒くなって「本当に肌が弱っているんだ」と落ち込みました。
(それまでは高いものはどんな肌に合う、などと思っていたので…)
紹介してくれた友人をお手本に、根気良くアペックス・アイを使って肌改善をしていきます。
いつかDシリーズにランクダウンしても大丈夫な肌になりたい。

ぺんさまさん ぺんさまさん 使い始めて3年くらい経ちます。 それまではアルビオンの薬用ス…続きを読む

APEX(アペックス)について

アペックス・アイ ローションページの先頭へ