APEX(アペックス) / アペックス・アイ ローション 口コミ

アットコスメ > APEX(アペックス) > アペックス・アイ ローション > 口コミ一覧 > うさ☆ぱぴぃ(*´-`)さんの口コミ

うさ☆ぱぴぃ(*´-`)さん
うさ☆ぱぴぃ(*´-`)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/17 12:33:37

すみません・・評価下げます・・<(_ _)>

肌に合わない、と言うよりも今までローションを浴びるくらいの量を使っていた私には使用量が¥500玉大というのは、少なすぎだったみたいです。
水分不足によるヒリヒリが出てしまいました・・(p_-)
しいては、毛穴が逆に目立ってきたり、法令線がうっすら・・(+o+)これはヤバい!!

使い始めは大丈夫だったので(マエノクチコミ参照)ここ最近、特に乾燥する気候になったせいもあると思います。

こちらの「UN11」は、しっとりと潤い感はとてもあるんですが「水分」がグングン入っていく〜という感じではなくB.Aローションに似た使用感で優しく肌を落ち着かせてしっとりさせるタイプです。

しかし半端ない水分蒸発肌の私には今の時期「水分をガンガン入れ込むローション」そしてその後にコチラのローションを付けた方が調子良いです(・_・;)

ところがポーラレディさんには「ローションは混ぜるな(他社製品)」とキツく注意されましたが私にはやはり、水分補給ローションは必須アイテムなのですが・・

個人的にローションはその時の状態に合わせて使い分けするので、そういう使い方はダメだ!とかいわれるのは返ってストレスです。

こちらのローションは品物自体はとてもいいんです。
でもポーラレディの「混ざると成分が入っていかない(他社製品の成分も知らないのに何故そこまで言える・・(-"-))」の根拠がわかりません。
私は今までそれで調子が良かったのですから・・

アペックスだけで肌に合えばこれほど良いコスメはないと思います。だって小まめに肌診断をしてくれたり、使用量をチェックしてくれたりエステまでしてくれるんですもの。でも今は逆にそれがストレスになっています。私が考えすぎなのかもしれませんが・・(T_T)

綺麗になりたいのにストレスを感じていたらダメですよね・・(´_`;)←小心者のうさ☆ぱぴぃ)まあ、今後は肌状態を伝えてみます。製品よりポーラレディに対する愚痴になってスミマセン・・(p_-)

・・・マエノクチコミ・・・

初アペックスアイです(^_^)
サンプル使用後、只今ライン使用中なんですが、クチコミ少ないですね〜

アペックス・アイは肌診断によって「あなたにはこのローションが合ってますよ〜」というものを使います。ですので人それぞれ中身が違うのであまり参考にならないのでクチコミが少ないのもトーゼンかと思います。ローションだけでも何種類あるのか・・(・_・?) ですのであくまでも参考までに・・

私の肌は@BEAUTISTにも記載しましたが、水分・油分が最低の「11」、敏感要因レベルがすべて★3つの高敏感肌と診断されました。
使用しているのは「UN11」のローションです。

これまでローションはたっぷり肌がひたひたに潤うまで付ける。というのが私のモットーでした(^_^;) ですのでローションはスグ無くなっていました。(p_-)

しかしアペックスのローションはたった500円玉大の量!!「たったこれだけ!??」(@_@) はじめは「本当に大丈夫なのか?私の水分蒸発ぶりを見くびるなよ・・」と不安に思っていました。
しかし不思議な事に潤うんです!まじか・・!?(・△・;)
しかも、きちんと潤っても変なベタツキは一切なし!!きちんと潤うので乾燥くすみ毛穴もふっくら♪
テクスチャーはゲランのスーパーアクアローションのような、ほんのりトロみがある程度で肌にぐんぐん入って行きます。
量が少なく感じますがB.Aローションより10ml多いんです。価格もB.Aよりお安いです・・
私はなかなか合うローションが無いのでこれは嬉しかったです。
とりあえず1本まじめに使ってみよう・・と思いました。

私がアペックスのローションを使っての感想ですが、上記したように一人ひとりの肌状態によって選ばれるローションが違うのであくまでも参考に・・また、アペックスアイってどちらかというと「合う化粧品がなかなか無い・・」って方の方が効果を発揮するラインのように思いました〜<(_ _)>

• 2012-11-10 19:45:24 by うさ☆ぱぴぃ(*´-`)さん

うさ☆ぱぴぃ(*´-`)さんのクチコミをもっとみる

小夏♪さん 小夏♪さん 2本使用しました。 1本目は肌が超敏感肌と診断されたので、…続きを読む

APEX(アペックス)について

アペックス・アイ ローションページの先頭へ