ヘレナ ルビンスタイン / カラー クロンx3 フルイド 口コミ

アットコスメ > ヘレナ ルビンスタイン > カラー クロンx3 フルイド > 口コミ一覧 > chihisaさんの口コミ

chihisaさん
chihisaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/1/6 18:15:15

こちらの商品はOLさんや朝忙しいけどメイクしたい人向けですね

やれツヤ肌好きとかマットがいいとか、質感やメイクこだわりある方には向かない

BBと一緒で手早くよそ行き出来る顔になりたい人向け

けど荒は若干目立つよって感じです

下地次第で艶にもマットにも出来るコレ自体はハーフマット
カバー力も並
国産らしいですが、マジ国産ドスブラと同じ
これならマキアージュとかコフレでもいいやって感じ

外資で割増価格ならやはりYSLみたいにツヤツヤになるとかなにかしら特徴欲しいですが現状なし

毛穴も質感がハーフマットだから目立たないだけで接近すればわかるし
下地が丁度ヘレナの福袋で手に入れたので試しましたが、別にサンローランと相性いいから揃えようという気にはなりませんでした

まあ2枚もパウチもらってるので下地ツヤにして試してみますが、ヘレナ同士では微妙でした

崩れにくさもTゾーンはダメ
色出しはサンプル4番は白いので次が5か6でベージュ寄りは5なので5を安く入手できれば崩れにくいとのことなのでサンローラン次第ではためしてみるかな?って感じです

現状真冬で乾燥でTゾーン崩れなのか単なる崩れか判断できませんがモチもTゾーンはよくないですね
カバー力もサンローランよりはありますがニキビ跡全く隠してくれてる感じがないので、弱いです。本当に薄いのしか隠せません

クマもマシにはなりますがやはり見えます

良い点はほうれい線は目立ちにくいかもしれません

平均点は高い、カバー力もそれなりだから一定ラインでは隠れるのでさっとメイクして出かけたい時には超おすすめ
しかし、デートとかきっちり顔を作りたい時には結局コンシーラ等、手間かかるのでそれなら手持ちでも対応可能なので定価で買うことはないでしょう

お安く並行輸入かオクで出てれば仕事が早出の仕事で朝の睡眠時間確保したい場合買うかな?っていう感じです

今は日勤でも遅い時間なのでメイク時間とれるので時短メイク系のこちらは不要かなって感じです

評価が高いのは頷けます
自分も朝勤務なら多分コレはかなり購入候補です
平均的で下地→コレ→粉でこれだけ隠してくれれば朝はいいと思えます
↑の時短で出来るのは比較的エマルジョンが多いのですがリキットでもソレが出来るなら有り

Tトーン崩れも鼻の頭のみでティッシュオフすればお粉載せられたので下手な崩れ方もしません

平均点は高いです

ただ、カバー力微妙、モチ微妙、手軽さ2重丸というのは今の自分には不要なので購入は見送ってサンローランにしました

chihisaさんのクチコミをもっとみる

nya28nyaさん nya28nyaさん 今までクリニークのを使ってたのをこちらにチェンジ。昼過ぎたら…続きを読む
トゥーランドットさん トゥーランドットさん カバー力も、いい塩梅です。 肌荒れや崩れもほとんどないので、…続きを読む
☆YU(*~ロ`pq)さん ☆YU(*~ロ`pq)さん 04使用です。 夏に買ってしばらく使ってなかったのすが、冬に…続きを読む
sacchin86さん sacchin86さん ヘレナのモニターに当選しサンプル使用しました。 普段からフ…続きを読む
liuiさん liuiさん モニターキャンペーンでサンプルをいただいて使ってみました。 …続きを読む

ヘレナ ルビンスタインについて

カラー クロンx3 フルイドページの先頭へ