ハウス オブ ローゼ / コンパクト平ブラシ 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > コンパクト平ブラシ > 口コミ一覧 > 鈴鹿チェッカーさんの口コミ

鈴鹿チェッカーさん
鈴鹿チェッカーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/5 16:34:39

ハウスオブローゼのブラシと言えば、かの有名な¥600のチークブラシがあります。
あれのまんま柄の短いのがこちらです。
毛質も毛量も一緒です。お値段も一緒です。

個人的には用途は違えど、こちらも同等に評価されてもいいのではないのかな〜
もっと広く知られてもいいのではないかな〜と応援するべく、クチコミしたいと思います。
(柄の長い方はクチコミ4000件超!こちらはそれの1/10以下の数…)

基本ブラシは柄の長いものが好きなんですが、どうもこういったミニブラシも好きなようで、気がつけば6個ありました。

お気に入り順に、
 ・こちらのコンパクト平ブラシ(ポニー毛¥600)
 ・同列にDiorの平ブラシ(スノーライトベール用のブラシ山羊毛¥1,000)(ヌードのパウダーファンデ用)

少し離れて、
 ・オーブのコンパクトミニチークブラシ(確か(自信薄)¥500でポニー毛)
 ランコムのブラッシュ スプティル ローズ ハイライターで少し触れてますが、ここに入れています。
 ・Diorの平ブラシ(ヌードファンデ用のブラシ¥1,000山羊化繊の50/50)上記のDior平ブラシ洗い替え用
 ・アディクショングロウファンデーション用ブラシ(山羊ポニー混毛¥1,200)同ファンデ用

かなり離れて、
 ・無印の丸型フェイスブラシ(灰リス毛¥750)クチコミ済

その中でも、コスパ、質ととても均整の取れているのが、こちらのブラシだなあと思います。

Diorはさすがの貫録と言うか、むしろ逆にあの質でDiorで¥1,000ならよく頑張った!
と言いたいぐらいです(ちなみにシャネルのコンパクト平ブラシは¥1,000で化繊、獣毛アレルギーがあるとするならば、シャネル、コスデコ(ルースファンデ用のブラシ)が化繊です)。
毛量も毛質も大満足な一品でありますが、こちらに比べるとやや(ほんとにやや)大きめ。
あと、値が △¥400ということでHORを上位に書いてみました。

コンパクトケースに入れたいということになると、微妙な大きさが蓋が閉まるか閉まらないかの境目に。
という意味では、こちらのコンパクトさ加減はとてもありがたい。

こちらは2個所持してまして、一つはもともと無印のブラシを使っていた、Diorのシマー用として。
もう一つは別添写真で分かってもらえるかなんですが、
ケース代わりにアクセサリー買うと入れてくれるミニ巾着みたいなのの中にちふれのチークとブラシと入れて、ポーチに入れています。

持ち歩いている方は、
チークブラシとして使うのと、同じくポーチに入れていますリタッチ用ポール&ジョーのプレストパウダー(同梱のパフと併用)をこちらで使ったり、ハイライトも一緒になっているパウダーなので、ハイライトだけ足したり…
という使い方をしています。

それは灰リス毛や、山羊毛なんかに比べると確かに肌当たりは落ちます。
ずっとほっぺの上でくるくるしてたい、というようなものではありませんが、
このコンパクトさを保ちつつのこの毛量と値段!
柄の長い子もさることながら、この子の便利さも伝われば幸いです。

• 2013-01-09 13:41:54 by 鈴鹿チェッカーさん

鈴鹿チェッカーさんのクチコミをもっとみる

成ママさん 成ママさん かれこれ5年は使っているこのミニブラシ。 キャンメイクやカル…続きを読む
otoyuzuさん otoyuzuさん チークブラシを探しにいって、パウダーファンデ用に使うといった…続きを読む

ハウス オブ ローゼについて

コンパクト平ブラシページの先頭へ