セザンヌ / モイスチュア リッチ エッセンスアイクリーム 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > モイスチュア リッチ エッセンスアイクリーム > 口コミ一覧 > 温さんの口コミ

温さん
さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/16 21:56:42

旅行先で、アイクリーム忘れた!と慌てて、半ば適当に買ったものでした。
お気に入りのボビイブラウンのエクストラ アイ リペア クリームを
リピしたばかりなので、無駄な出費をしたくなかったのです。

が、いい意味で裏切ってくれました!その場凌ぎでなく、レギュラーになりそう。

*良かったところ*
・乾燥からしっかりとガードしてくれてる感
・馴染みがよく、朝でもメイク時にべとつかない
・午後になっても眼の下のちりめん皺が目立ちにくい
・夜付けても、朝までしっかり残って、乾燥していない
・香りもなし、目にも沁みない

*気になるところ*
・特になし!

値段を考えたら、文句のつけようがありません。
日中の乾燥から守ってくれる、皺が目立たないのはそのお陰です。
日中にしわしわしてしまうと、どんどん深い皺になっていってしまう気がするので
メイクも寄れず、しっとりと保ってくれているのはありがたい。

レチノール配合とありますが、日中の使用に際して記述はないので
問題はないと判断(入っていても微量だと思うし…)、朝もがっつり使用。
夜ももちろん使っていて、心なしか皺も薄くなってきたような?(消えてはいませんが)
他社のレチノール配合のアイクリームを使っていた時、乾燥はしないけど
特に皺が薄くなった感じもしなかったので、こちらは酵母との相性がいいのかな?

あとはなにしろお値段ですwもったいぶらずに夜は分厚く塗っています。
推奨はされていませんが、こちらを塗った後に蒸気のアイマスクをすると
しわしわの目元も、もちっと復活してくれます!

ボビイのアイクリームから乗り換える時が来たのか…!9分の1のお値段ですw
ありがたい!この冬はこちらで乗り切れそうです。

温さんのクチコミをもっとみる

K&Sママさん K&Sママさん ここのクチコミを見て購入して半年☆ やっと無くなりそうです(…続きを読む
Jolieさん Jolieさん 一ヶ月前ころに、敬愛するメンバー様の口コミを参考に購入しまし…続きを読む
Chocolateちわわさん Chocolateちわわさん 以前つかっていたアイクリームがテクスチャが柔らか過ぎて、目元…続きを読む
モイスチュア リッチ エッセンスアイクリームページの先頭へ