Leivy(レイヴィー) / ボディシャンプー ゴートミルク&ミルクプロテイン 口コミ

アットコスメ > Leivy(レイヴィー) > ボディシャンプー ゴートミルク&ミルクプロテイン > 口コミ一覧 > abeyuri0711さんの口コミ

abeyuri0711さん
abeyuri0711さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/20 20:16:41

美容にハマった当初は化粧品を馬鹿みたいにボンボン買っていましたが←
現在は落ち着き、その変わり今度はボディケアブーム。
気分で香りを選びたいので、ボディソープはこれを含め5種類、
スクラブは2種類、ボディクリーム・ミルク・オイルは9種類常備。

このボディソープはドレッサーに置けるスリムなサイズ(250ml)、素朴で可愛いパケ、
そして「クレオパトラも愛用したゴートミルク(ヤギのミルク)」に惹かれ購入。
私は芸能人の○○が愛用!というものよりも、クレオパトラや楊貴妃など、
美人と言われる歴史人物が使っていたものに惹かれますー。単純。

・・・が、香りが駄目だったー(´Д`)

フローラル・スウィートの香り。
公式HPを見ると、14種類もの香りがブレンドされているそうです。
ゆず、イランイラン、オレンジ、ローズ、すずらん、バニラ、サンダルウッドetc...
私はベビーパウダーの香りを10倍ぐらい強くした感じだと思いました。
パウダリーな香りです。
ベビーパウダーの香りは好きだけど、これはとにかくきっっっつい。。。
優しい香りだけど強すぎる。

でも捨てるのはもったいないので、
とりあえず一日中蓋を開けっぱなしにして香りを飛ばして、
泡立ててる時に香りが一番強く感じるので
これに限っては泡立てずに直接肌につけて使っています。

一番最初は泡立てて使ったのですが、泡立ちはかなり悪かったです。
とろーっとしたテクスチャーから濃密なモコモコ泡を想像していたのですが、
できたのは意外にも軽いサクッとした泡。しかも少ない。

洗い上がりはかなりしっとりです。
最近はずっとさっぱり系のソープを使っていたので新鮮!
洗い終えたのにぬるつく感触はあまり好きではないのですが、
これを使った日は保湿力低めのボディクリームも使えるのは嬉しい。

でもこの香りと泡の質はどうしても好きになれません。
早く使い切りたい(笑)

abeyuri0711さんのクチコミをもっとみる

Leivy(レイヴィー)について

ボディシャンプー ゴートミルク&ミルクプロテインページの先頭へ