ジェーン・アイルデール / ドリームティントSPF15/PA++ 口コミ

アットコスメ > ジェーン・アイルデール > ドリームティントSPF15/PA++ > 口コミ一覧 > +++綾+++さんの口コミ

+++綾+++さん
+++綾+++さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/2/5 13:02:47

ライラック使用。

香りがあります。結構強い。
甘い、外国のおかしみたいな・・・なんだろう、この香り。
独特で最初は結構気になったけど、1時間ぐらいで飛びます。多分。(慣れただけ?)
数年使ってたら今はもう何とも思わなくなりました。が、香りは強いので苦手な人は注意。

サイズがデカい。ファンデと一緒に使い始めてもファンデの方が圧倒的に早くなくなります。コスパは大変良いです。母と2人で使ってるけど、半年くらいはもってる気がする・・・

モーヴピンクに白を混ぜたような色。
ブルベなので、コレが一番肌色に合います。
クリーム固めだし白っぽいので、上手く塗れないと白い筋ムラになります。
化粧水後ある程度浸透したらすぐクリームつけて表面に少し水分を残した状態ですぐにドリームティントをつけるか、時間が経ってしまったらドリームティントか肌表面にほんの少し化粧水などの水分を足してからつけるとムラにならずに綺麗につきます。
手のひらを合せて混ぜてからそのままべたっと顔全体に伸ばし、細かいところを指先で丁寧に伸ばしていくやり方で、ムラにならにコツは多少の水分と、とにかくすばやく一気に塗ること!

ちなみに、一度につける量が多すぎても筋ムラになるので注意。

綺麗に伸びると、自然に少し明るくなる程度で、真っ白にはなりません。(元の肌色にもよると思うけど)

ピーチをサンプルでもらったけど、黄味が強めなオレンジ肌色。普通よりやや白めな私の肌だと若干浮きます。

リキッドミネラル(ファンデ)と併用ですが、このファンデにはこの下地がないとズルズル滑って綺麗に付かないので、必須。
一度下地を付け忘れてファンデをそのまま塗ったら綺麗に付かなくて困りました。
この下地を使うと、表面にファンデがすべり止まる効果がつくようで、吸い付くようにピタッときれいに塗れます。

容器が寸胴みたいなのから平たくて細長くなったので、こっちの方が断然使いやすい!前のは最後の方とかひねり出すのが大変でした。
蓋をパカっと開けるタイプにしてくれると片手で使えて捻る手間がなくなるので尚嬉しいんですが・・・・

ミネラルファンデ(粉)を使うようになってから、粉だけだとルースパウダー並みに補整効果が薄いので、コレを使ってますが、軽いしナチュラルなのでここ数年ずっと使ってます。

合わないファンデだと肌が赤黒くなるんですが、これはそういう事が無いので私の肌にはあっているようです。

補整力を重視する方には向いていません。

+++綾+++さんのクチコミをもっとみる

akiakane1295さん akiakane1295さん <購入動機> 普段からジェーンのリキッドミネラルを愛用してい…続きを読む
コスメ大好きっ子♪さん コスメ大好きっ子♪さん みんなの口コミを参考に赤みが気になる薄肌なので無難にライトを…続きを読む

ジェーン・アイルデールについて

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

ドリームティントSPF15/PA++ページの先頭へ