ジェーン・アイルデール / ドリームティントSPF15/PA++ 口コミ

アットコスメ > ジェーン・アイルデール > ドリームティントSPF15/PA++ > 口コミ一覧 > akiakane1295さんの口コミ

akiakane1295さん
akiakane1295さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/7 11:39:47

<購入動機>
普段からジェーンのリキッドミネラルを愛用していて、
どうも崩れやすく化粧感がなくなってきたので百貨店に行ってタッチアップして
もらいました。
実際に買ったのはネットでお安くw

<色>
ミディアムライト
リキッドミネラルがアンバーなので、ミディアムライト合わせるといいですよと
BAさんより。

<使い方>
単品使いすることもあります。
ベースメイクの時は日焼け止め+ドリームティント+リキッドミネラル+ジェーンのプレストパウダー(ウォームシルク)
こうして書くと結構重ねてますが、決して面倒ではなく重くもありません。
量はドリームティントは1〜1.5cmくらい。リキッドミネラルはワンプッシュ半。
混ぜて使うといいと言われましたが、どうも崩れやすい気がするので別々です。
あと、別々のほうがカバー力出る気がします。調整もききます。

<感想>
単品使いでも色むらをなくして均一にしてくれるので綺麗に見えます。
実際、単品使いしていた時に今日肌の調子いいんじゃない?なんて言われましたw
普段はスッピンなものでw

ジェーンとしては結構量多めに入っていて、単品使いするので嬉しい。
かなり伸びもよく、しっとりします。
乾燥するこの時期、スッピンじゃきつい時には助かってます。

ドリームティント使うとリキッドミネラルの使用量減らせるからいいと言われましたが、
私の場合は変わりませんでした。

油分が多いのか、崩れやすいですが、その分お直しも簡単。
日焼け止め塗っておくと崩れにくいため、そのようにしています。

肌に負担がなく、軽い、落とした後の化粧疲れがないのが心地いい。
ジェーンのコスメはどれも使い心地がいいことですね。

香りは最初だけです。

<成分>
水、アルゲエキス、酸化チタン、セイヨウニワトコエキス、ジメチコン、ホホバエステル、ステアリン酸グリセリル、ステアリン酸セチル、ヒマワリ種子油、グリセリン、窒化ホウ素、シア脂、ホホバ種子油、キャンデリラロウ脂肪酸セテアリル、チャ葉エキス、グレープフルーツ種子エキス、バニラタヒテンシス果実エキス、アーモンドエキス、ポリメタクリル酸グリセリル、酸化鉄

akiakane1295さんのクチコミをもっとみる

+++綾+++さん +++綾+++さん ライラック使用。 香りがあります。結構強い。 甘い、外国の…続きを読む
コスメ大好きっ子♪さん コスメ大好きっ子♪さん みんなの口コミを参考に赤みが気になる薄肌なので無難にライトを…続きを読む

ジェーン・アイルデールについて

ドリームティントSPF15/PA++ページの先頭へ