ジバンシイ / ランテルディ オーデトワレ 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > ランテルディ オーデトワレ > 口コミ一覧 > まな55さんの口コミ

まな55さん
まな55さん

2013/2/5 17:30:46

もう廃番になって久しいので今更ですが、これは買った時期によって評価の変わる商品だと思います。

大昔、まだ学生だった頃に偶然手にしたランテルディはとてもとても甘いいい香りで、なのに甘すぎずどこかキリッと引き締まる感じでとても気に入りしばらく使っていました(今考えたらすごく背伸びしてましたよね 笑)が、その後すっかり香水フリークになった私は色々な香りを渡り歩き、すっかりこの香りの事を忘れてしまっていました。

遅ればせながらオードリーの魅力に取りつかれ、学生時代使っていたあの香りは彼女のために作られたものだったんだ、と知りまして、オークションで再び購入したのですが、その頃にはすっかりリニューアルされていて全く違う青臭い香りに変わっていてがっかりしてしまいました。
その頃の評価もあまりよくないようで、こちらで低評価を付けられている方や思った香りと違ってがっかりしたという方は、この頃に購入された方もいらっしゃるのではないでしょうか。

いまこちらに載せられている画像は復刻盤のものだと思うのですが、こちらはしっかりと元のレシピ通りの香りで、シュッとひと吹きした途端懐かしく嬉しい気持ちになりました。復刻版という事で数量限定か何かだったらしく、数に限りがあると聞き、慌ててストックを購入した次第です。(それももう数年前になりますが)

甘いのにどこかきりっとしているトップノートがだんだんと柔らかく優しい香りになって行く過程がたまりません。
ミル・ジョイ・モンタナブルーにローパーケンゾープールオム等々、その日の気分や季節によって香りを変えたくなる性分なのですが、この香りはわたしの原点です。
オードリーのような素敵な女性のための香りがわたしの身の丈に合っているとは到底思えませんが(笑)

なくなると聞いて慌ててストックしたものはまだたっぷりあるので当分安心ですが、あの青臭いリニューアル版だけは誰か貰ってくれないかなあw

参考までに画像を乗せさせて頂きます。
横広の赤いラベルのものがリニューアル版になるようです。

• 復刻版 by まな55さん
  • リニューアル版 by まな55さん
  • 元々のランテルディ by まな55さん

まな55さんのクチコミをもっとみる

ランテルディ オーデトワレページの先頭へ