ジルスチュアート / ルミニュアンス 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ルミニュアンス > 口コミ一覧 > ☆ののの☆さんの口コミ

☆ののの☆さん
☆ののの☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/2/6 19:27:38

発売当初、フラッフィシルクファンデーションと一緒に購入しました。

乾燥肌の私にはとてもしっとりする下地。
日中にあまり乾燥してこないので、ハリ感もキープでき、かさつき肌にもなりません。

日によって1プッシュか2プッシュか使い分けていますが、最近は乾燥するので2プッシュ使用しています。
プッシュ式ってとても便利で手軽☆

カバー力はほとんどないですが、適度に肌色が整うのとファンデの持ちとノリが良くなります。

一度外泊したときに切らしてしまい、コレ無しでファンデを塗るという荒技に出たときは・・・やたらぼってりつくし、崩れまくるしで・・あぁ、下地って大事なんだと実感しました(笑)

ラメなども入っていないのでとても肌に優しい使い心地な気がします。

私の今のベースメイクの手順は、
1ルミニュアンス
2ピュアラスティングメイクアップベース(コントロールカラー
3アディクションのコンシーラー
4フラッフィシルクファンデ

なので、2月末〜3月中旬くらいまではこのまま使えそうです。

SPF15しか入っていないのだけがネックで、この手順の中にさらに日焼け止めを入れるのは面倒くさいなぁと思いつつ、
こちらの下地が本当にお気に入りなので、暖かくなっても崩れないようであれば他のベースものをSPF高いものに変えるなどして対応していきたいです。

この間spring collectionをまとめ買いしたときにミニボトルも頂いたので、これから外泊の時はそちらを愛用します!

☆ののの☆さんのクチコミをもっとみる

sakurenaさん sakurenaさん 正直、JILLのベースメイクはあまり口コミが良くなくほとんど興味…続きを読む

ジルスチュアートについて

ルミニュアンスページの先頭へ