ドクターブロナー / マジックソープ 口コミ

アットコスメ > ドクターブロナー > マジックソープ > 口コミ一覧 > 葡萄さんの口コミ

葡萄さん
葡萄さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/2/8 19:54:43

この商品、旦那さんがネットで評判を見て、買って!と言われ・・・。

香りがたくさんあるみたいだけど、品切れになってるものもあり、

よくわからずにオレンジ色のパッケージのものを最初買いました。

買ってと言ったのに、さっぱり使う様子がない旦那さん・・・^^;

理由を聞いてみたら「臭いから・・・」だってwww

もったいないから自分の洗顔フォームに2滴くらい混ぜて使ってみた。

なのに・・・2滴だよ??? くっさ〜い!!!www

でも、夏で脂を取ってくれて程よいさっぱり感がよくて

臭さを我慢し使い続けてましたよ〜w

で、ここ数ヶ月はそのまま洗顔料に混ぜることなく使ってました。

そうしたら・・・あれ?毛穴黒ずみが・・・目立たなくなってきた?

あれ?黒さがなくなってる?と最近気付きましたw(遅いよねぇ〜www

ってことで1年以上使って、やっと良さがわかった次第です^^;

ただねぇ〜乾燥肌の人にはちょっと・・・かもしれない。

わたしは混合肌だから、部分的にはオイリーなところ(Tゾーンとか)が

あるから、その効果があってると思う。

乾燥肌の人でも使いたいなら、毛穴黒ずみが目立つところだけに

しておくとかにしておいたほうがいいと思う^^b

で、ちなみ臭い臭いと言っていた旦那さんは私の感想を聞いて・・・

じゃ、俺も使ってみる〜!だってwww

236mlのもので1年も使ったからコスパは相当いいでしょう^^

って、本当はどのくらいの量を1回に使うのが正しいのか

よくわからないのが本当ですw

葡萄さんのクチコミをもっとみる

センチメンタル★アコさん センチメンタル★アコさん ★口コミ変更(2021.12月31日) ★最後の更新投稿(2018.2月) 長…続きを読む
ライ子wさん ライ子wさん ラベンダーとローズを愛用しています。 泡立ちがいいし、何より…続きを読む
**leeko**さん **leeko**さん 色んなところで見かけるので気になっていた商品でした。 初めは…続きを読む
areyoumixiさん areyoumixiさん 数年前からずっっと気になっていてようやく購入。 ホホバオイル…続きを読む
みつきのかおさん みつきのかおさん 洗い上がりスッキリです。 お化粧はオイルで落としてから、洗顔…続きを読む

ドクターブロナーについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

マジックソープページの先頭へ