AMRITARA(アムリターラ) / アメージングオーガニックファンデーション 口コミ

アットコスメ > AMRITARA(アムリターラ) > アメージングオーガニックファンデーション > 口コミ一覧 > ○すみこ○さんの口コミ

○すみこ○さん
○すみこ○さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/2/15 23:41:39

持ち歩きに便利な固形ファンデも一つ持っておきたくて色々と探し回ってこちらを購入。
成分に関しては私が言わずもがな。本当に見事ですね。コーティングやらキャリーオーバーにもこだわりぬいた、まさに成分重視派にとっては「完璧」な成分のファンデーションなのではないでしょうか。

カバー力は、すごくあるとは言えないですが、色むらや赤みは補正され自然に「化粧をしている」という感じにはきちんとなります。
これからの時期の持ち歩き、化粧直し用の意味もあり購入したので満足です。
質感はマット。私はつや感が好きでないのでかなり好みの仕上がりです。
ブラシ派なので殆どの場合ブラシ使用ですが、問題ないです。重ね塗りもふわっとつきます。ただ本家がパフ推奨なだけあって、ブラシだとかなり粉とびしますのでそこだけは覚悟が必要かもしれません。

色は有料サンプルで01と00を試した後、00のベリーライトオークルを購入しました。私は色白ですが、黄みがある肌色なので01かなぁと思ったのですが、試してみるとやっぱり濃くて(黄みが強く)不自然でした。
商品紹介では00はかなり明るめとの説明文がありますが、正直言って、すご〜く色白という人でなくても、そこそこの色白さんには00をおすすめします。むしろ、00でも私にはトーンアップ効果はないくらいの色味です。オークルとるいているだけあって、黄みがある色味だからだと思います。

成分の良い固形ファンデを探している方は、エトヴォス・24h・アムリターラで悩んでいるかなぁと思うので、参考までにいくつか比較して個人的に感じた事も追記してみます。
24hは、私にはどの色もちょっと暗めすぎました。
エトヴォスのタイムレスはサンプルで頂いた2色のうち明るい方を試しましたが、やっぱり濃くて黄色っぽいです。一番明るい色は店頭テスターを見せて頂いたのですが、こちらはちょっと白っぽい。色の見た目はそこまで真っ白では無いのですが、この商品の特性上ガッツリ肌に乗るので、肌の地色が反映されず白っぽく見えるのかもしれません。
逆に黄みのない真っ白な肌色の方には、3つのメーカーのファンデのうちではこれが一番合うかもしれないです。

○すみこ○さんのクチコミをもっとみる

AMRITARA(アムリターラ)について

アメージングオーガニックファンデーションページの先頭へ