ロリータ レンピカ / ファーストフレグランス オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ロリータ レンピカ > ファーストフレグランス オードパルファム > 口コミ一覧 > lechat-noirさんの口コミ

lechat-noirさん
lechat-noirさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/2/17 14:49:44

ボトルのかわいさで前から気にはなっていたものの購入にいたってませんでした。ところが世界香水ガイドで5つ星になっていて高評価なのを読み、つけてみたくなりネットでトワレとオーデパルファムを購入しました。以来2年ほど使い続けていますが飽きません。
甘いお菓子の懐かしいような癖になる香りです。バニラはわかりやすいですがあとのトンカビーンズやリコリスは漢方薬系の香りでしょうか❓高級なフランス菓子みたいな感じですかね。香調はオリエンタル系だと思いますが最近はグルマン系とも言うらしですね。
とにかくあまりつけている人は見かけない変わった香りなので好みが分かれるのでしょう。店舗で取り扱いがほとんどないのが残念です。

嫌なことがあってもこの香りで癒されます。真夏はだめかとおもいましたが私は平気でした。周りからもとくに苦情はありません。朝にトワレを1プッシュ膝裏につけ夕方足くびにオーデパルファムを付け足してます。ちょっぴりでよく香りますのでコスパは高いです。

lechat-noirさんのクチコミをもっとみる

桜森満開下さん 桜森満開下さん この美しいリンゴ。バブル時代から愛用。青紫のリンゴボトルは金…続きを読む

ロリータ レンピカについて

ファーストフレグランス オードパルファムページの先頭へ