シャネル / ルージュ ココ シャイン 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ ココ シャイン > 口コミ一覧 > ムッシュさんの口コミ

ムッシュさん
ムッシュさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/28 16:53:19

(2013/5/28投稿)
評価あげて追記します!

ここでの評価が高いので、新色目当てで春に表参道ヒルズでやっていたイベントに行って来ました^^
好きな人と飲みに行く予定が出来たのでシャネルで女子力あげたい!
淡い色の口紅持ってないから買わなきゃ!みたいな感じで。笑

しかし新色はそういう感じではなく。
2月に限定のフェイスパウダータッチアップの際に既存の69フラート(たぶん)をつけてもらって、おやおや素敵。でも口紅いっぱいだから。。。
と、思いとどまったやつ買うんだろうな〜とBAさんに希望を伝えることにしました。

ここは前回の反省を生かすべくBAに任せました。

一番最初にこれ!と出してくれたのは48エヴァシオンでした。
薄い〜オレンジ?ピンク?薄すぎ〜。という初見の感想をすっぱり忘れさせてくれるぐらいかーわいいお色でした!!!!

お客様の唇の色素は薄く、肌も白いのでこのぐらい淡くても発色しますよ。
デート、モテだったらこれがお似合いとのこと。

そうだっったのね。
ずぼらだからコンシーラーとか使わなくてもおkな色ばかり選んでいたのかも。

色、つや、使用感、とっても気に入りました!

57は結婚式にバッチリ似合う色でした。

(2013/2/20投稿)
結構前に成田の免税店で購入しました。
二本いっぺんに。
これこんなに評価高いんですね。
人気色とか知らないで買ったからいけないのかしら。。

52アヴァンチュール
57フェティシュ(?)

52は明るいピンク!って感じでこれからの季節(春)にいい感じ♪
ゴールドのラメがちらちらとしてて透明感のあるピンク。
直に二度塗りしてちゃんとピンクの口紅塗ってるって感じです。
若い子の雑誌でみるいちごシロップのような唇とかにでてきてもよさそうです。笑
似合う人は色白、元気なイメージです。

57はローズですね。大人の女性、しかもかっちりした場面に似合うかも。
秋冬によさそう。

私は免税店でタッチアップもせず、手の甲のみで判断してちょっと色選び失敗したなーと思ってます。
色白でハーフっぽいと言われますが目はパッチリですがまつげ短く、鼻が低い残念な顔してます。
プロフィールは歌手の絢香さんの写真ですがこの写真に似てて髪の毛がもっと明るいです。

話それました。。。ただ着け心地がこんなに軽い口紅は初めてでシャネルってだけでテンション上がります。みなさんと一緒☆
だいたいの口紅で皮がむけるのでそのへんはスルーしてます。
ちなみに乾燥・皮むけしやすい私の溺愛はボビイのクリーミーリップカラーです。

通常はグロスを重ねますが、この口紅はつやつやだしカジュアルに直塗りして終了という使い方がほとんどです^^

口紅初心者・シャネル初心者の方にはいいかも。
春から大学生!とか。
色選びはじっくりしましょう。

ムッシュさんのクチコミをもっとみる

Puuchikiさん Puuchikiさん 友人から誕生日のプレゼントでいただき、使い心地が良くリピート…続きを読む
すっちゃん**さん すっちゃん**さん 昔めちゃめちゃハマって10種類くらい持ってました。 発色はいい…続きを読む
omvさん omvさん ずっと使っている大好きなリップなので生産終了となって悲しいで…続きを読む
#aa.sさん #aa.sさん 発売当初の頃から長年愛用してます!ずっと62番モンテカルロ愛用…続きを読む
わんこ(^^)さん わんこ(^^)さん 114 使用。 明るめなオレンジで、すごく可愛い色。 イエベ色白な…続きを読む
ルージュ ココ シャインページの先頭へ