ヘレナ ルビンスタイン / P.C. ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ヘレナ ルビンスタイン > P.C. ファンデーション > 口コミ一覧 > 春曇さんの口コミ

春曇さん
春曇さん認証済
  • 54歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿614

評価しないモニター・プレゼント

2013/9/9 12:43:04

プロディジーP.C.セラム1本分の美肌成分「オセアニアクリスタの始原細胞」を
配合されたファンデーション

カウンターで頂いたパウチサンプル2包を試してみました。
まず1包を猛暑が続く夏に、
もう1包をつい最近、猛暑からも解放され、暑さもだいぶ和らいだ日の数日間使用。

色は02の標準色です。(オークル系の明度高め←ヘレナのホームページでの情報より)

SPF15 PA++

<私の肌データ>
自称イエロースキン。
もともと色黒ではありませんが、老化現象のクスミもあって色のトーンはやや低め〜普通。
国産ブランドのメーカーは大抵オークル(標準色)を選んでいます。

化粧下地とパウダー(お粉)は手持ちのもので試してみましたが相性は◎でした。

掌に出すと柔らいテクスチャーで肌色してました。
スポンジを一切使わず、指や掌だけで伸ばしても少量でも伸びもよくヨレずにムラなく仕上がります。

フィット感もいいですね。ピタっと皮膚に密着しなめらかな肌に仕上がるので、
頬あたりの毛穴感も隠れてみえます。
コクがあっても厚ぼったくならず軽い使用感です。

初めて使ったときは適量が分からず、どんどん顔に塗っていったら顔全体が白っぽくなり過ぎてしまいました。
適量であれば最初は顔全体がちょっと白っぽくなりますが、
しばらく経つと落ち着いてくるので素肌感に近い仕上がりでナチュラルです。
リキッドタイプの割にはカバー力も、肌色補正効果もある方なので、
気になる部分のシミ、くすみなどを中心に少量づつ足しながら好みの量をみつけていくといいかもね!

真夏は適度な保湿力があっていいと思いましたが、ただ冬はどうでしょうかぁ〜?
夏も終わり、涼しい風も吹き始めると、頬のあたりに少し渇きに似たような圧迫感がありました。
冬に対応できるほどの保湿力がないかも知れません。
かなり崩れにくいと思うので春〜夏に使ってみたいファンデのよう…。
でも、夏だと汗をかくのでSPF15 PA++はちょっと低いかなぁ〜(?)

使用量もちょうど良かったのか厚化粧にもならずに化粧映えする仕上がりに…。
私世代特有のクスミをもつ肌の場合には仕上げにパウダーをかけた方が綺麗だと思います。

深い法令線は時間が経つにつれ少しクッキリしてきます。
まあ、そんなにひどくはなかったし、若くはないので仕方ないかも…。

現在リキッドファンデ部門でランキング5位…もちろん、マイナス面もありますが
人気のあることに納得!
ただ、美容液成分がたっぷりの割には個人的には季節を問うファンデのように感じたので、
それを考えると値段がちょっとねぇ〜(×)

※30ml 10500円

• モニター・プレゼント  (提供元:カウンター)

ヘレナ ルビンスタインについて

P.C. ファンデーションページの先頭へ