THREE / ジェントル ピュリファイング フォーム 口コミ

アットコスメ > THREE > ジェントル ピュリファイング フォーム > 口コミ一覧 > 天野@スカッシュコートさんの口コミ

天野@スカッシュコートさん
天野@スカッシュコートさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/2/24 14:32:54

2013/2/27に完全リニューアルされてこちら廃番となるようです。
新しい製品は名前が変わって「バランシング フォーム」となり価格は据え置きですね。
廃番前の駆け込みでクチコミしておきます。

ジェントル クレンジング オイル(エンリッチング)と同時に購入して、先にこちらを使い切りました。

感触は悪くなかったです。
と書くと微妙かもしれませんが、良かった、とだけ書くより、私の中では的確な評価がこれです。
悪くない製品でした。

いいところは

・香りが好み(柑橘系が強い)
・なめらかな質感
・化石サンゴパウダーが毛穴汚れをとってくれる(実感は薄い)
・刺激やツッパリ感が少ない
・フランキンセンス、ティートリー、サンダルウッド、ベルガモットの4種の精油入り
・天然由来率85%

難点と言うほどではないけれど、ちょっと感じたことは

・若干チューブがかたく、最後の使い切りが少し手間
・ホイップクリームのような泡立ち、という売りの割には普通レベル
・洗浄力は少し弱い(ジェントル、の限界がここ?)

正直、良くも悪くも、ほのかにいい香りのする、普通の洗顔フォームでした。
ジムに持ち運んで、ストレスなく使えましたが、これでなければ!という突出した魅力も感じず、リピートはしませんでした。

余談ですがリニューアルされたら、成分が変わるようですね。
精油は旧製品のクレンジングオイル(リフレッシング)に配合されていたローズマリーなども加わるらしいので、ちょっと興味津津。

比較を書いておきます。精油と植物油については変更点は(*)つけました。

まず旧製品となってしまうこちらの製品は

〈精油〉
フランキンセンス、ティートリー(*)、サンダルウッド(*)、ベルガモット(エモリエント成分)

〈植物油・油脂〉
ティーシードオイル、ホホバオイル、セサミオイル(*)、アルガンオイル、シアバター(*)、ミツロウ(*)(保湿・柔軟成分)

〈洗浄成分〉
化石サンゴパウダー

一方、新しくなるバランシング フォームは

<精油>
フランキンセンス油、ベルガモット果実油、ローズマリー油(*)、マジョラム油(*)、グレープフルーツ果皮油(*)

<植物油>
ホホバ油、ティーシードオイル、アルガンオイル、ローズヒップ油(*)

<ボタニカルウォーター>
リンゴ果実水、クマザサ水、ローズゼラニウム花水、月桂樹水

<植物エキス>
キューカンバー加賀太エキス、完熟苦瓜エキス、サボンソウエキス

<洗浄成分>
化石サンゴパウダー

うーん、とりあえず現物のお試しをしてみたいです。
香りもも気になります。楽しみー。

天野@スカッシュコートさんのクチコミをもっとみる

ジェントル ピュリファイング フォームページの先頭へ